栖息谷-管理人的网上家园

[原创]房奴从良前夜,又被工行强奸了一次

[复制链接] 15
查看
楼主
这个故事发生在我的朋友身上

我的朋友前几年按揭买房沦为房奴,他一心想着过上“翻身房奴得解放”的甜美日子。现在没有解放军叔叔帮忙,一切要靠他自己。只好像真正的奴隶一样,每天辛苦劳作外加省吃俭用,甚至还要有点妓女精神,每天尽可能多地接几次客,好快点赚够赎回自由身的钱,早日脱离苦海。几年过去,他终于提前还清贷款。那个高兴劲啊,应该比妓女从良前夜还高兴。

前几天我朋友去他按揭的那个工行的支行柜台,便以一种良民的自豪感向工作人员说:他来领房产证!

“还清贷款没?”真是奇怪,工作人员的问话,怎么听怎么都像奴隶主问奴隶,或者是老鸨问妓女,一点也找不到良民平等对话的感觉。

“还清了~~~~~~”他感觉自己真不争气,回答的声音听起来不但没有良民的理直气壮,反而仍带有妓女的羞怯。

“去二楼交钱。”工作人员眼皮都不抬一下,递给他一张交费单据。上面写着“个人信息查询业务费”,金额是50元大洋。

这下终于明白了,不是人家态度不好,是自己高兴得太早——还清贷款并不等于就翻身得解放了,还欠着人家钱呢,也就是说,在还清这50元钱之前,他还是房奴或者是妓女,并没有得到真正的自由身。

不过又不明白了,这50元“个人信息查询业务费”是怎么回事?

天地良心,该交的都交了,他也没有额外查询任何信息。另外,从买房的第一天起到现在,在银行按揭贷款合同里面,他也没有见到过要他付这笔费用,此前也没有工作人员告诉过他要交这笔费用。

很明显,按照合同,他没有理由交这笔钱。心里自然很不痛快,如果合同里写了要交这50元钱,他还比较容易接受,“霸王条款”见的多了,但这连“霸王条款”都算不上,要他交这笔费用的理由是什么呢?

不过他已经懒得去问了,知道自己无论怎么问,这笔钱始终是要交的,房产证还在人家手里捏着呢。

交完钱后,则更离谱了,一张只有“中国工商银行”抬头的空白收费凭证上,“付款人名称”一栏竟然是空白,服务项目则打印的是“手续费”,并且还没有发票。

他不明白,他把身份证给工作人员,工作人员递给他几页材料签收,然后把房产证给他,竟然要收50元的手续费,这手续费也太贵了吧。至于办理以前的银行服务手续,他觉得那是他们的份内之事,应该不要他额外付费的。就像你找人借钱,并且支付利息,到时候你还本付息就可以了,难道你还要额外给钱吗?

不过,他同样懒得去问了。听人说,奴隶在交清卖身契的钱后,还要帮奴隶义务劳动一天。还听人说,妓女在从良时,即使交清了卖身契的钱,老鸨还会叫你接最后一次客,并且还没有提成,完全属于“义务劳动”;即使当时没有客接,也要陪妓院的龟公睡一次,形同于强奸,因为龟公也不会给钱,睡了等于白睡,并且还不得不睡——这是潜规则。

那就遵循潜规则好了,那就权当被龟公最后强奸了一次好了。毕竟这是最后一次被强奸了。交了钱,拿到房产证,我朋友走在阳光灿烂的大街上,他从此就是自由身了。

回望工行,我朋友忽然看到了200610月工行上市的海报,便明白工行的股票认购非常踊跃的原因了。原来只知道开妓院赚钱,我朋友现在明白开银行也是很赚钱的,手法跟妓院一样,即使你交够了卖身契的钱,最后还要被强奸一次,才能真正恢复自由身。

回望工行,我朋友觉得工行的标志特别像把枷锁,等着随时卡住你的脖子。

昨天我的朋友和我说:“乖乖,以后可得更加小心了,千万别被这把枷锁卡住了脖子,否则不知道又要被强奸多少次”!
沙发
写得不错,顶一个。习惯了就好。
板凳

哈哈

贷款的同志们的福音呢

icbc
好有意思啊。真的很好啊

房奴的日子很难过的!!!

不管怎么说,终于解放了,还是很值得庆贺的

工行收的钱啊,应该是你朋友又P了一次!

[em01]

自己也有志于投身于房奴!

不过不知道什么时候才是合适的出手机会!

工行ICBC——爱存不存

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复