栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我如何才能调动这批大爷们的积极性

[复制链接] 45
查看
楼主

我是一国企的财务部门主管,人员的管理问题让我很头疼。

我的前一任管理比较松散,基本是人人都只会完成一些例行性的工作,其它比较高级一些的财务管理业务日常都是我来完成的。一年前我的前任被调整下去,我一接任这个部门的主管,就想通过一翻整顿提高工作效率和工作质量,并同时作养一批人才,但很快发现我错了,

这帮大爷们不论如何是调动不想起来,首先是我想把我手中高级财务管理业务交出去,但却很失望,他们只会教一步做一步,绝不会不会主动去思考如何去改善和提高。再者,理论知识不够也不会主动去学习,我做了很多的业务培训,也买了不少的专业书籍,但一年了也不见有什么好转。还有就是工作不主动,手中的工作总是只想赶快做完了事,不管对错,不管质量高低,我是检查时,更大的时间是帮他们改错,甚至是纠正格式,说了一百遍下次做还是这样,考核也罢,用愿景法激励也罢,总是不见效果,还有就是我发现我同样是和他们从一个部门出身,但业务水平特别是理论水平差距好大,想对管理做点提高,把想法与别人沟通,好像从来不知道似的,沟通起来十分的困难。

请大家帮帮我哦

谢谢各位大侠的热心传授的秘笈,感觉受益非浅,好好学习体会,谢谢了

沙发

最好是深入的谈一次

做几个点   以点带面

了解一下大家的真实想法

学习靠的主动    完全按照领导的意思不会出现真的效果

现在不是流行拓展训练么   就拉大家一起出去  多熟悉一下吧

板凳

透过有效的沟通来了解员工的工作心态很关键,

透过有效的沟通来了解员工的工作心态很关键,

作为一个员工,首先要问的是,他想不想认真的当个员工,如果不想而只想当个老板,那么请拿出一些有用的、有挑战性的岗位出来让其奋斗;如果他想当一个员工,那么尽量让其工作得到赞扬,并且给予奖励,每个员工都有自己的想法,人生目标!不要一概而论,几千的工资对于很多人来说可有可无,根本不能作为留人的条件,现在社会的竞争要么是没有竞争,要么是恶劣的竞争,怎样把人引导到积极的竞争当中来也是我们的企业现在该考虑的,

我现在的公司老板的理念是以钱留人、以工作成绩升人,但往往他看到的只是中层的功绩,所以,底下的人什么时候升,他不知道,底下的人就更加没有奋斗目标,做一天算一天,顺便在公司学点东西,搞点人脉,(帮外不帮里)等哪天机会成熟就自己出去干,这样一来,工作效率直接导致公司效益下滑,本来可以赚1000万,现在只能赚800万,而作为被器重的中层,却因为领导重用、底下不配合而限于两难境地,累死累活,只能成绩平平。

所以作为一个老总,一定要功从低起,过从高下,奖励措施一定要明确,一定要给每个人的人生目标以不同的信仰,以及阶段实现的动力,要规划每个人的人生,对于其任职岗位做可预见的评估,不要用虚幻的口头答应来敷衍,

有句话叫,你要使人进步,要让他有危机感,用危机感驱动人进步,高奖励诱惑人进步。现在 公司往往缺少狼的机制。

像国企就是因为缺少危机感,做与不做 都一样。

工作态度有问题了。需要激励。找到每个人的职业目标,并用工作任务去激发他。

强行用制度是不行的,尤其你又是新领导

很多人不是不想做好,是没有目标感,没成就感

建议你多用些时间和他们挨个的单独聊聊,让他们自己分析一下自己的优缺点、现状、未来、曾经的梦想,在根据这些内容来规划对他们的管理方式。对于能够自动改变的(比方因为曾经的不得志而消沉者)要给予鼓励,“利诱”使其努力;对于天性慵懒的,最好采用大棒政策了。

总之先分类再考虑如何对待

可以设置一些实质性的激励措施来调动他们的积极性,如岗位提升、工资上调等[em04]
找每个人谈谈话吧,大家之所以这样,我感觉是没有危机意识,看看那些私企,都裁员成什么样了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复