栖息谷-管理人的网上家园

[分享]成都家人聚会趣事之一

我去晚了,挖掘到的“花絮”太少,更多的就让小钫说吧……

且松的ID为“cheers”,于是大家碰杯时都叫“且松……且松”……大家笑曰:以后凡碰杯之时,肯定会想到“且松”……“且松”将成为酒语之一而名扬天下……

谁让他起了一个这样的名字呢!

另外,他经常告诉我,说谁在外面叫都象叫他的名字,所以现在如果我和他在一起的话,别人都是先叫我,否则且松一般是不回答的了。

因为他不知道是不是叫他,怕表错了情。
名字的由来:

从上学的第一天起,同学朋友就叫我“茄子”,结果发现,大家照相的时候通通要把我的名字喊出来,到是我自己从来不喊。但慢慢的也就习惯了,这一叫可就是三十年啊!!
有了QQ后发现叫“茄子”的人实在太多,男男女女都有,无法辨认,就起了一个和“茄子”发音相近的英文,找来找去,英语里好象没有“cheerze”这样的单词,那就“cheers”吧。查查字典,“cheers”除了“干杯”的意思,还有“欢呼”的意思,也不错。

希望大家以后无论是照相或喝酒的时候都能开开心心!
如果顺便还能想到我,那我可就感激不尽了!

说起我的名字,到让我想起胡伙平(tiger9644),大家听听这段:
“来,cheers!”
“来,火拼(伙平)!”
……
嘿嘿,cheers兄,什么时候有空来CHEERS一把哦,不用到火拼的程度哟。
呵呵,就是呀,等你们俩到了学校慢聊好了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复