栖息谷-管理人的网上家园

[原创]离职时,老板劝我不要索赔,要为企业考虑(含 续)

[复制链接] 22
查看
楼主

因公司不按照合同办事,给我无理由降薪,并且是先斩后奏。原因,我提出离职,并且提出了索赔。

一切都依照法定程序解决问题,因为我是人力资源经理,对这些索赔比较清楚,用到哪些条款我都提前整理完毕。一个副总,因为前几天给我的一个主管谈了离职,被我的主管拿《劳动合同法》逐条对照,搞得有点晕。

给我谈的第一句话就是:经理,我们不谈劳动法。

晕了,那按照什么呢?马上就开始忽悠我:你对这个企业有感情吗?考虑一下时间不短也不长,1年半不到,谈到对企业的感情吧,确实带领两个下属曾经很努力的构建了企业的各种制度。

接着会谈什么呢?看吧

你认为现在企业做事情合法的多吗?尤其是小企业。

哦,怎么说?

企业的合法的不是很多的,你还小(晕,我快30了)

可能吧,但是像咱们这么不合法的确实不多。

呵呵,尴尬的笑着。“关键是咱们的劳动合同和内部的一些东西没有一点是合法的,提了多少次,最后结果是无动于衷”

(顺便解释:此副总,女,典型打破脸装胖子那种,搞得专业和人力资源八竿子打不着,确应要管,但忽悠能力强,把一个老男人忽悠晕了,今年愣是给她了个副总,还是兼职,还叫常务副总)

那你准备怎么办?

没有怎么办啊?该怎么办就怎么办吧。

单位要是不给你呢?(呵呵,谁都不是吓大的)

那我还是该怎么办怎么办。

你会告公司吗?我在北京认识很多律师,经历过很多官司,不怕的。

我不希望发生那种局面,如果实在不行,我也会保护我自己,但我不用请律师。

副总谈判无果。

总裁出马,果然与众不同:

某经理啊,你来的时间也不短了,对公司都很了解,大家应该给公司省钱,你是职业经理人,应该学会给老板省钱。

(晕倒,我的合法利益谁来保证?)

那我也要拿回我该拿的。

咱们从此就是朋友了,这是小事一桩,不要这么斤斤计较嘛。

是啊,老板,对于您来说,确实是小事,但是对于我来说就是我的全部啊。没工作了就没收入了。

你没找工作?要不要我给你介绍一个?

那最好啊,求之不得,谢谢了。

我看赔偿的事就算了吧,你们要给公司省钱,你作为人力资源经理都带头给公司要钱,其他人该怎么办?(晕,你不能让我看到的补给我吧?)

但那确实是我的啊,我为什么不能拿回去呢?公司的这个事情是违规的,按照劳动合同法我是应该这么做的

别谈法律,法律不合适的多了。如果哪个企业都不违法,那企业就不用做了。。。。。未完待续

沙发
很无语. . .
板凳
企业高层,居然什么时候用IQ什么时候用EQ都不懂,LZ很庆幸可以脱离那家公司了...
呵呵,厉害,不过见怪不怪,我也做的人力资源,想法都差不多!
现在的 老板都不是人 就想给自己省钱  也不能白干不给钱吧  无良 无耻
哈,发现都差不多,郁闷的是我也要这样忽悠离职的人,做的真不是人事.

只要离职都会遇到这样的事情。

这样的老板给他买命值得吗?不要考虑了,拿到自己该拿到的,走人!

补偿金一定要要的,其他尽量协商解决吧。今年大家日子都不好过。

QUOTE:
以下是引用single_hl在2008-12-13 23:01:24的发言:

补偿金一定要要的,其他尽量协商解决吧。今年大家日子都不好过。

同意这个意见

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复