栖息谷-管理人的网上家园

[原创][案例讨论]行政人事工作方案

[复制链接] 7
查看
楼主
海天风-福建22:05:01
案例讨论:前几天, 我到闽南的一家生产童鞋的企业应聘行政经理。这家公司是近三年发展起来的一家拥有自己品牌的童鞋制造的家族企业。公司董事长对我的印象不错,希望我能够加盟他们公司。但他给予的试用期工资与我期望的工资差距较大。我提出,如果让我加盟他们公司,必须提高试用期的工资,否则我不会加盟的。但他也提出,因为他没有亲自见识我的工作能力,所以希望我在本周周五的晚上到达他们公司,然后在星期六星期日的时候,去他们公司现场观察一下,根据他们公司的人文及工作环境,写出一套可行的行政人事工作方案。他要看看我的工作方式与他的思路是否契合,他是否满意,才能满足我提出的试用期工资的要求。       
因为我比较看重老板的为人与公司的发展前景,所以我答应了他的要求。但现在面临的问题是:对一个内部不十分了解的企业,如何能在一两天的时间里,提出一份适合他们企业并与老板思路相近的行政人事工作方案?     
请各位高人支个招。
沙发

没有什么高招,完全凭经验和直觉来做吧   其实找他们聊一聊 就能摸个差不多吧 

其实,我有一种想法: 公司象大肠,看的见的一些毛病象 一些伴生菌,如果不碍大事,还是允许这种情况存在的,但要有限度,要维持..,并使之向好的方向转化。

板凳

恩,你可以同那里的员工聊聊,到生产车间看看,比如他们的环境,他们的宣传标语、布告栏上的通知,公司的网站。

主要还是看你自己原来所积累的东西,是不是有自己的比较一套办法。

我也觉得可以和各部门的负责人聊聊,了解他们现在对公司存在哪些看法,他们关注的问题在哪里。再和一些员工谈谈,看看员工关注的有哪些。最后与老总沟通,比较是否问题都集中在某几点上……也比如可以看看是否公司员工表现的与宣传的企业文化一致等。

主要多关注下老板总会反复提到的有哪些词语,哪应该是他对行政人事经理职责的理解,针对他提出的问题来做了。

dxm
我不建议入职!除非你为了见识一下老板比你高明得多的手段
哈哈哈,遇上高人了!
同样悲剧的路过
和平共处 了解情况

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复