栖息谷-管理人的网上家园

[原创]人生需要倒着活

[复制链接] 26
查看
楼主

近期看过一片小文章,不知作者是谁,也不是出自大家手笔,是我从街边别人发的广告杂志上看到的,看过后颇有感慨,

文章大体内容就是说作者问他的小侄子,每天需要做什么?她侄子问答:吃和玩!,作者接着问:那学习和工作呢?小侄子回答说:"学习和工作,最后还是为了吃和玩啊!"

这句话给作者带来了震憾也让我恍然大悟,原来现在的我一直所努力的都生活的过程,在人生的路上我们一直生活在把过程当结果的怪圈里,是啊!现在我们所追求的高学历\高文化为的也只是为了是一份好工作.认为一份好工作意味的是一份好收入,一份好收入就能带来好生活,但是事实并非如此,生活富裕但不幸福的人大有人在,那我们的现在苦苦追求的又是什么?

现在的我们把过程当成了结果,并享受着过程带来的痛与恨,以为这就是结果,而真正的结果却在过程中离我们越来越远,越来越远!等我们终于明白过来时,才发现我们为过程付出的远远超出了结果,像青春,与家人\朋友相处的时光,已在我们盲目的追求过程的时候越来越少了!

人从开始的童真,简单的幸福,直到成年的努力追求,追求的结果也不过是儿时简单的幸福,那我们如此本末倒置,不计代价的追求值得吗?放弃跟父母相处的幸福\放弃跟妻儿团聚的幸福\放弃跟朋友相伴的幸福,去追求金钱\地位\权力.原以为可以用这来换取那些幸福,却不知我们已在不知不觉中离那些幸福越来越远了!

说到这里想,对自己以及仍在对金钱等流于表面的东西苦苦追求的朋友们说几句:"累了吗?回家吧"你想要的幸福那里都有!不要再为过程而苦了自己,好好享受唾手可得的结果.把人生倒过来活,去追求儿时简单的幸福吧!

沙发
话虽如此,但我们能像小孩子那样无忧无虑的成天吃喝玩乐?不能 !
板凳

不是?这样写只是想让我们在太过执着的时候,想想这样做值不值得!

人生不能倒着活,但却可以倒着看
人生一世草木一春

是啊,人生只可以倒着看~倒着过很难

且行且珍惜!
倒着看看已经结束的人,想想自己应该怎么顺着活

幸福的定义不同人有不同看法,我们要从整体出发看问题,不能只拿个人的幸福来衡量这个世界,我们更加需要的是去关心和帮助这个世界上有需要的人,从而实现自我的社会价值!

[em44]
无论生活与事业,孜孜追求幸福感。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复