栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] [原创]THE SECRET 秘密

昨天在栖息谷上看到GREAD获赠了一本叫做《秘密》的书,看了书摘感觉应该是一本值得一读的好书。心想等GREAD看完后一定要找他借来读一读。

今天早上和女友一起逛书市,忽然发现了这本书,包装精美,书的扉页上印着一个漂亮的红色蜡封,让我忍不住打开的冲动。

花了6.8折买下了这本价值32元人民币的书,很久没有花这么多钱买一本励志类的书,虽然总是在杂志上不惜重金:)
回到家,迫不及待打开书本,公元前3000年的翡翠石版上写到:上行,下效。存乎中,形于外。这个秘密是什么呢?这个秘密就是“吸引力法则”。你的每个思想都是真实存在的东西,它是一种力量。以前的座右铭是“像老板一样努力工作终有一天你也会成为老板”“你会成为你心中所想的那个你”。这一切都是符合“THE SECRET”的。但是秘密这本书读起来却又有很强的唯心主义的感觉。过分的强调想!不过不可否认,心理力量的强大确实与成就有很大的关系!

简单的说,就是:你生命中所发生的一切,都是你吸引来的。不论你心中想什麼,你都会把它们吸引过来。吸引力法则说:“同类”会吸引“同类”,因此当你脑中出现一个思想,也会吸引其他同类的思想过来。

当你读完这本书,你会获得许多深刻的见识,还有许多其他人怎样在他们的生活中运用吸引法则伟大的、看得见和激动人心的榜样。你越沉浸到这本书里,你会越赞同这本书可能是你将要读到的书中最好的一本。

这本书中很多动人的例子,都在反复告诉我们:努力当然很重要,但是如果凡事都能积极地朝正面思考,更可帮助我们“心想事成”。

中国人说“精诚所至金石为开”;佛理上的“万法唯心造”,愿有多大力就有多大,凡事善解,都阐述同理。

心灵力量的强大真的很大很大,之前一直在读的《世界上最伟大的推销员》就通过12张羊皮将我们的心灵打造成一个坚固的有思想的堡垒。那么优秀的书有其共通性,成功的人也具有很大的共通性。

借用栖息谷其他家人的理解:其实,看完本书之后,最大的课题不是”秘密”有没有效,因为它一定有效;而是,该怎么用才对? 我建议,“秘密”加上善用它的智慧,才有可能为我们带来真正的好处。

我认同他的说法,方法加上使用方法的人,才有可能为我们带来好处。因此也是,尽信书不如无书。用上这些原则吧!

超人, 我的書還沒讀完就被"打劫"了!

那天正在讀的時候被朋友看到了, 翻了一下, 就先"借"去了.現在還沒還!!

我还没有看过书,视频倒是看过了,,

视频比书讲得生动得多。其实看过视频可以不用看书了。

充满信心地期待事情的成功是必要,但天天梦想吸引成功,不可取。建议楼主通读书后,还与大家沟通。
我把这本心爱的书送人了。同时感谢家园能给我分享的机会,这是我最最盼望的一本书。送给别人,我考虑了很久,很舍不得,希望接受者能够好好待它,喜欢它,也不枉我的苦心。

有电子版的吗?

要不回来的话,欢迎打劫我!
这下要看看了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复