栖息谷-管理人的网上家园

[原创]Project制作的计划如何跟踪?

[复制链接] 9
查看
楼主

我们公司一直采用Project制作月度计划,

但是如何进行跟踪一直是个挠头的问题。

开始由专人按周使用甘特图跟踪,可是总是坚持不下来,最终不了了之。

现在考虑每次将计划最终导出成Excel文件,供实际执行人员每日填写,这样做可行吗?

欢迎大家提供更多的想法。

谢谢

沙发
同样的问题,也希望得到回答...
板凳

原来我们公司的月度总结模版只有如下几项:

计划工作内容  实际工作内容 个人评价

我现在打算做如下修改:

计划工作内容   计划开始时间 计划完成时间  实际开始时间 实际完成时间 实际工作内容  个人评价

其中,计划工作内容,计划开始时间,计划完成时间 都直接取自月度计划或者项目计划。

然后每个人根据实际情况填写后面内容。从而达到对计划的控制。

这样做是否可行呢?

不太了解你们公司有多大的规摸。
若规模大,涉及到的人多,建议用server。
一般来说不要指望别人每天来填写工作进展汇报,很难坚持。
如果工作量还可以控制:
1.把工作都敲小为不大于1周的工作块。
2.每周汇报进度、问题,可能的延误事件,准备采用的对策,等。
3.多做走动式管理,了解每天各自的工作进展情况。

谢谢楼上的回答!

我们公司总共三十几个人。现在想从开发、测试抓起。

开发测试大概20人。

如果做走动管理,是由各部门负责还是由各项目负责比较好呢?

还是我这个独立的做质量管理的逐个去走动了解好呢?

30多人很好管理啊。
不用填表格,每天找人问问,了解进度和情况就好了。无论如何,少做书面沟通,多做面对面沟通。

你们的组织是强矩阵还是弱矩阵?
你说的月计划是关于项目总体的还是仅仅关于质量管理方面的?还是公司所有业务方面的工作都包含进去了?

我们300多人在用,Server版,在线分解,各部门设专职计划员,负责跟踪和更新.

我们现在应该是弱矩阵型的组织吧!

不好意思,刚接触管理,连强矩阵和弱矩阵都没听说过,马上从百度搜了一下,汗颜。。。呵呵。

现在我们的计划主要还是以项目为主。。。。

谢谢大家的赐教!!

我的建议:找一个合格的项目经理,他会处理好你正烦恼的问题。
或者,自己学习做项目经理的知识,自己来做。
刘易斯的《项目计划、进度与控制》一本书足矣。
如何制定项目计划、如何跟进进度,如何做好项目控制,等等

项目计划、进度与控制(第3版)-中文版 pdf

http://bbs.21manager.com/dispbbs-200168-1.html

詹姆斯·刘易斯《项目计划、进度与控制》英文版

http://bbs.21manager.com/dispbbs-68227-0.html
谢谢,楼上!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复