栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] [原创]栖息谷6周年庆典东莞家人聚会圆满结束

[复制链接] 29
查看
楼主

唠叨几句

光阴似箭,日月如梭,转眼间家园迎来了6周年生日。祝家园越来越好;祝家园的家人幸福快乐工作顺利。从1700的帖子中得知胡涂生日,在此祝胡涂生日快乐!!!我有幸参加了去年的广州5周年聚会,去年的聚会还呈现在眼前仿佛就发生在昨天。东莞家人成立短短几个月就迎来了家园6周年,可喜可贺。

6周年来临了,1128日!全国各大城市家人纷纷开始紧敲旗锣,准备活动。东莞家人在1130日举办了庆祝活动。

121日晚,我接到黄秀的电话,她委托我来写这次活动的总结,她说她很忙没时间写,她打电话给我时已经是7点多了她还没吃饭。我答应了。让我这个假“秀才”来写总结真的为难我了。让家人见笑了,惭愧啊,请原谅~~~

精彩时刻

这段时间天气怪怪的,忽冷忽热,变化莫测。30号这天,万里碧空,太阳公公露出个笑脸,仿佛在为我们庆祝。天气晴朗,看来老天也想我去参加聚会,我从江门赶过东莞。东莞周年庆典就这样拉开了序幕。

东莞家人这次周年聚会得已举办成功,首先感谢天狼、黄欣、黄秀等组织者,也感谢一直参与一直支持活动的家人!!!

此次有意义的活动在东莞中心人才市场7号活动室举行。有17位家人参加,有很多家人报了名而无法参加的,可能因为太忙了。

活动的主题是经济寒冬里我们安然度过!活动目的“努力决定生存,聪明决定成长,细节决定成败,习惯决定成就,学习决定未来,思维决定命运,家园共造平台!”主持人天狼是家园的老家人,在职场打滚了几十年,管理、营销经验极为丰富、实力派的家人。

活动分5部分:

SDC10052.JPG :

家人们在交流

SDC10054.JPG :

家人来电话问路,哈哈,我也找了几遍才找到。。。不要急,会等你的~~~

SDC10056.JPG :

老大天狼在主持      你看,天狼很有大将风范,帅呆了~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

第一部分:“狗仔队”大追踪

家人分成了2队。A队轩龙队,队长林泽勇大哥;B队泰山队,队长郑长青。2队分别扮演“狗仔队”挖掘对方的资料。哈哈,狗仔队无孔不入,A可以问B任何问题,B必须说真话,当然你可以保持沉默,时间三分钟,不可以用笔记。三分钟后再角色互换^_^最后每个组的队员再把挖掘到的信息告诉队长,队长汇总,由一个人来串讲对方组每位队员的姓名、 ID、地域等。看哪个队得到的信息最多。A队由风流倜傥的帅哥杉杉汇总,B队由成熟稳重的淑女黄秀汇总。谁要是报错信息需要1个需要俯卧撑5个,依次累加。。。。精灵古怪的主持天狼竟然给B组出了一道:“杉杉最喜欢吃的一道菜是什么?”“乌江鱼!”B组紧张半天后爆出,哈哈,竟然对了!!—-原来B组有最大的卧底-杉杉女友。看来真的很有“心灵感应”啊 !!!短短的几分钟,到场的所有家人在轻松愉快的“狗仔”、“明星”角色里熟知、交融。

SDC10059.JPG :

狗仔队出发啦       大哥你可要小心啦,小心我暴你隐私出来,嘻嘻~~~

第一部分结束,精彩在后头,接着往下看。
第二部分:我与栖息谷不得不说的故事
每个家人都与栖息谷有缘,有缘在一起当然有它的故事。每队派2个人说说自己与栖息谷的故事。A队的代表帅哥杉杉、“出家人”德容;B队的代表两地奔波的风铃剑客、青春美丽的栖息谷版主黄欣。嘻嘻,有神秘礼物送喔~~~(为保持原汁原味,还是让4位家人在后面跟贴详细说出他们的故事,让其他没空来的家人也听听你的故事)

SDC10064.JPG :

风铃剑客在讲他的故事       喔,原来他参加过5周年广州聚会~~~

SDC10065.JPG :

德容在思考

SDC10068.JPG :

德容打过电话给北京的少天,佩服。。。真是牛比。。。

本帖子中包含更多资源

x
板凳

第三部分:智力大通关、拓展小游戏

三个很有新意的游戏:不管三七二十一、三七不语、小九九。一听这名字就知道很好玩。

1)不管三七二十一 游戏规则:A\B组队员全部参加对抗。从1开始报数,每逢7和7的倍数不能说出。从1-99报数,但有人数到含有“7”的数字或“7”的倍数时,不许报数,要轻拍下一个人的后脑勺或肩膀,下一个人继续报数。如果有人报错数或拍错人则表演节目速度要快,犯规者要接受惩罚。
2)3,7不语 要求是逢3,3的倍数,带有3的数字不能说,要以蹲一下来表示。而逢7,7的倍数,带有7的数字不能说,要以拍一下下一位队员肩膀来表示。
3)小九九游戏  A  B组分别对应好 A组任选一个数字说,55,B组对应的人必须赶紧答25,A再接着说10,以此类推... 谁说错了,就输了就受罚。却没想到就是这么简单的几个小小游戏,大家竟然还错掉不少。
窘象百出,但从这三个小小游戏中,大家发现掌握了规矩规则后不会再犯错误。简单就是简单,不要把简单的事情想的很为复杂而影响我们的思考-进而影响到我们的心性\行为。也让我们知道在管理过程中如何去寻找到团队的平衡重要性与团队彼此的配合力量。

SDC10069.JPG :

你没看到我蹲下吗???不会错吧~~~

第四部分:金融风暴的影响与职业人的“跳槽”、“升职”

每打开电视、电脑,看报纸,都会看到与金融风暴有关的消息。金融风暴蔓延了全球,市场不景气,公司工厂纷纷倒闭,公司裁员……这个寒冬怎么过呢?是等待还是主动出击?分组讨论自己怎么样才能保职、保薪、跳好槽。

先由我们的优秀培训师、拓展教练、实力派管理者、资深家人林泽勇介绍金融风暴。胡侃刚、郑长青两位家人分别分享了自己的看法。最后主持天狼对于大家尤为关注的“跳槽”给出了建议:如果非要跳槽不可,对新工作一定要“挑三”又“拣四”。所谓“挑三”即挑自己想要从事的工作;挑前景好、发展空间大的公司;挑“感觉对”的公司(试着用直觉感受)。所谓“拣四”即比较薪资、福利;比较员工培训、教育训练;比较工作环境,如办公环境的气氛、交通、周围环境等;比较升职等发展的可能。同时天狼对于“策马扬鞭”家人面临的网吧生意萧减给出了"定位营销““特色营销”“创意营销”“服务营销” ―――原来天狼也是拥有700多台高端电脑的网吧主!让在场家人惊叹感悟:销售其实就是卖自己、卖观念、卖品位、卖特色的你!

SDC10071.JPG :

林泽勇大哥在绘声绘色~~~专家真是与众不同~~~

SDC10073.JPG :

我知道大家都挂住黄欣,右边美女黄欣

SDC10076.JPG :

胡大哥在分享自己的看法

第五部分:就是合影

时间过得真快,来也匆匆,聚也匆匆;来也依依,散也依依。我们不得不说再见,东莞6周年庆典活动结束。大伙来个大合照~~~大家依依惜别。
   活动很精彩,给我们留下美好的回忆~~~
   期盼下一次酒会如期举行,希望见到更多的家人,也相信在更多好玩游戏、分享中我们可以“心灵激荡“共同成长。

SDC10089.JPG :

我还没准备好呢。你看,我的姿势多难看,呜呜~~~

SDC10092.JPG :

这姿势有点难度,我也要蹲啊???

SDC10093.JPG :

你不是出家了吗???现在的出家人流行穿西装???哈哈

SDC10095.JPG :

哈哈,在FB呢。。。

本帖子中包含更多资源

x
快上照片!要看偶大师兄的尊容.[em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用sophieyym在2008-12-3 18:03:49的发言:
快上照片!要看偶大师兄的尊容.[em01][em01][em01][em01]

冰雪聪明,你动作好快哦!

哈哈,终于见到我们的照片了,真不赖!

冰雪,你师兄见到了没?

祝賀東莞家園活動圓滿成功!

PS. 問一下, 大師兄是誰?  天狼嗎?

呵呵。。。来观光了。。偶网速不好,原先还怕被照片卡到。。

跑来却么看到照片。。。期待ing。。。

东莞秀秀很用心。。

风铃同学辛苦了。。

大家和家园一起成长。。

冰雪那么快就抢到沙发啦[em01]

我明天再修改下,顺便传各位帅哥美女的照片。。。大家期待下~~~

[em01]
[em17][em17]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复