栖息谷-管理人的网上家园

懒是万恶之源

[复制链接] 4
查看
楼主

懒是万恶之源

自省之所以进步缓慢,不是在于目标、在于方法,而在于如何克制这个“懒”字。因为懒,就会贪吃、贪睡,并可以给自己找出一堆“理由”来。因为懒,自己所谓的计划,就容易变成“水中月”。于是开始寻找许多的“客观”,给自己贴上一个“不可能”的标签,如此循环下降,连自己也找不到“北”来。

吾日三省吾身,更多就是如何克制自己的“懒”。迫使自己不形而上学,敢于面对困难,如何在学习中实践,在钻研中深入。环境是个人难以左右的,心情却是你我自己的。又希望自己有所进步与得益,又因为“懒”不断地找寻理由来抱怨,如同在一地打转转。不小心就跌倒了,摔伤了胳膊、皮肤,甚至筋骨,于是哀愁涟涟,而这源头在于“懒”。

说起来容易,做起来难。但最难,也得努力朝此方向走,这就是人生路,都是你我自己的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
呵呵,楼主精神已经很可嘉了,修身养性
板凳
每天找好多理由来开脱自己的一事无成,这就是我现在的状态
楼主一定常思考,值得品味的观点,用心思考

回复:(wangweidon)懒是万恶之源

同意LZ的观点,许多人都想成功,许多人都有雄伟的计划,只有坚持,坚持,再坚持的人才能获得最后的成功.一起共勉,让懒惰见鬼去吧!

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复