栖息谷-管理人的网上家园

[原创]求助,这样的事情我该如何处理

[复制链接] 23
查看
楼主

小弟是一家小型销售公司的主管,公司也没有正规的休假制度,最近遇到了这样的问题,向各位人力资源方面的高手求助:

在我负责的部门,有两位女员工,因怀孕,身体不适,向公司提出请假,并且没有说明请假的期限,我公司规定女性员工的产假为一个月。前两天,其中一名员工产下一名女婴,所以我就向公司提出给这名员工补发一个月的工资,但老板不同意,原因是这名员工提前休假了,没有按照公司的规定只休息一个月,所以就不发这一个月的工资。但我想,劳动法明确规定,女性员工在孕期,产期,哺乳期,公司没有任何理由解除与员工之间的合同,这名员工也确实在休假前像我提出过辞职的想法,但因为这名员工在公司已经工作了四年多了,并且工作也非常不错,就没有同意她的辞职的申请。

现在出现了这样的情况,我应该如何处理呢?(注,我公司像很多小公司一样,并没有给员工签劳动合同)

望各位高手赐教,小弟不胜感激,谢谢

沙发
在你哪是不讲劳动法的,只有沟通了
板凳
你应该向老板说明劳动法的相关规定,结合公司实际制定一套人性化的管理方案,而不能和稀泥啊,否则的话,该女工去投诉你们,那你就很被动了,及早作好准备吧,到时候如果真的不好收场的话,第一个倒霉的人可能就是你了。

没有签劳动合同???

如果是我早起诉那公司了。  我对公司不签劳动合同表示很不满,这严重违背了劳动法的规定。

法盲比文盲更可怕,问题的关键就在老板身上,把厉害性跟他讲清楚就行,这个官司怎么打你们都不会赢的。对你们只能带来负面的影响。赶紧把工资给人发了吧。

加大 沟通力度,和你的老板讲清楚劳动法的厉害性。

两方面解决吧,对女员工,说明公司情况,看看她的意思和情形,痛痛快快辞职,也算省事了。如果不依不饶,非得要拿一个月工资,再掉头晓之以理动之以情,从法律角度和人情角度,对老板展开攻势了。这事解决之后,和员工建立劳动合同可是事不宜迟的,不然追悔莫及

[em09]您这帖子好象发错地方了[em01]
xmceo1200aa1234 该用户已被删除

正面引导,也许可以达到好的效果。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复