栖息谷-管理人的网上家园

Y市某通笑话集--通讯工程师手记

[复制链接] 9
查看
楼主
说明: 俺做开通跑的地方可谓多矣, 然搞笑情状在Y市看得尤其多, 于是乎略记几则以飨众家人.

纯属笑谈, 大家千万不要对号入座啊 !

愿对本版学弟学妹,由此可对国企管理之乱有点感性认识.

本记的Y市,也就是俺写的 想出家的女孩  http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=85&ID=20060 及 流氓B总二三事  http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=85&ID=20150 中的那个J省Y市.
沙发
1. Y市某通明天就要要开通营业了, 大家忙忙的跑着, 虽然要么不知道该干嘛,要么在帮些倒忙---在俺这个外来者看来.

下午, 某处营业厅主任督促员工们搞完第三次卫生, 插汗毕, 掏出刚配的手机向领导汇报, 发现......

.....

[fly]营业厅里没信号,是盲区. [/fly]   ;)
板凳
2. Y市某通开始营业了, 首日便来了位可爱的客户.

该君来到营业厅, 推开前面呱噪不已迟迟不买的顾客, 掏出一叠钱砸在柜台上.

" 马上给我办张卡, 快点 !!!!! "
....." 先生,你选个什么号码 ? "
" 随便."
....." 先生,麻烦你填一下入网登记表."
" 哎, 我不是叫你快点吗? 这些表格待会再填."

该君掏出手机,换上某通的SIM卡,拨通了某某通的客户服务号:

" TMD 老子现在换某通的手机啦 ! 不用你丫的服务啦! NND !! 看你以后怎么横法...... "

营业厅里爆发出雷鸣般的掌声.
3. 某某通马上开始反击某通.

计费部门首先觉得不对劲, 好多用户入网后就消失啦, 一个电话也不打.奇怪 !

多方打听,原来某某通推出了一项新"优惠" 政策: 带着一张某通的SIM卡来入网, 减免***话费.
至于收集到的一堆某通SIM卡, 就咔嚓咔嚓啦.

...... 也不知怎么搞的, 在咱中国这样的小孩子赌气般的闹剧一再上演, 俺就不一一记录啦.
4. 小S的不幸

小S是交换班的班长, 明日总部布置下来要来检查, 他忙忙的带着兄弟们搞卫生, 贴标语("什么一条指令决定你明天的饭碗"之类, 我觉得不妥,他一撇嘴:B总叫这么写啊)

忙到晚上,才想起总部前几天下发的一批数据调整还没做, 赶紧打电话到机房叫值班的同事做掉.

是晚我睡得极晚, 次日中午才见到他, 满脸晦色.

检查团进入市区(郊区是盲区,没信号), 一个个掏出手机开机, 发现上不了网啦 ! 于是不要检查啦,直接走到B总办公室把手机放在他桌上.

原来昨晚那哥们把数据做漏了.  
5. 小S的不幸在继续

B总好不容易把检查团留下来, 好说歹说才答应第二天到机房看看, 局数据做错的事情就不上报啦.

小S晚上熬夜在机房反复检查, 把我也抓过去帮忙, 还把交换机机柜门擦了又擦, 地板(那种浮空的防静电地板) 也拖得可以照出人影来.

第二天, 小S带着检查团进入机房, 开始介绍设备( 俺帮他起草的,呵呵 ),正说得起劲,砰的一声.

检查团一位四十多岁的领导踩到一块没安好的地板上, 摔了一跤.
以下是引用开通某在2003-9-20 10:31:00的发言:

正说得起劲,砰的一声.

检查团一位四十多岁的领导踩到一块没安好的地板上, 摔了一跤.

天哪! 后来小S怎么啦 ?
以下是引用扬子在2003-9-20 10:43:00的发言: 天哪! 后来小S怎么啦 ?

期待后续!

小S后来似乎气得要辞职, 但事情不知怎的又淡忘了.

在某通, 许多事情就这样来了, 又过去了.

搞笑...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复