栖息谷-管理人的网上家园

[培训视野] [原创]求助:如何制作年度员工职业素养提升方案

[复制链接] 5
查看
楼主
请教各位大侠,要制定09年度的全员职业素养提升方案,可是我一点思路都么得,希望各位高人能够分享一些经验和想法,小得在此不胜感激啊!
沙发
你先搜看看论坛的相关主题
板凳

楼主好!正好我最近也在做这方面的规划,把我的思路展示一下,就当抛砖引玉吧。

其实职业素养包括三方面的内容,一是职业的形象和礼仪,二是职业的方法和技能,三是职业的心态和理念。所以我集团的员工职业化素养课程就分为三这三大类。

职业的形象和礼仪中,我们设置了职业形象和商务礼仪。针对不同的岗位有不同的形象要求和礼仪

职业技能和方法中,我们设置了专业知识培训、时间管理、高效沟通和科学的工作方法四门课程

职业心态和理念,我们有团队建设、积极心态塑造、职业理念等课程

希望能对你有所帮助。

我也自己琢磨了一下,大概的步骤是这样的:

首先,明确公司的用人标准,也就是在众多的职业素养范畴中,明确公司需要的部分

第二:明确公司的标准和要求。

第三:了解和测评目前全员的所处的水平。

第四:针对测评结果制定提升方案。

水木青春和kubenay两位说的都不错,一个提出了具体的内容,一个提出了操作的方法步骤.都是值得借鉴的.

先做问卷,然后和相关负责人沟通。确定执行!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复