栖息谷-管理人的网上家园

[原创]读《方法总比问题多》,回顾我求职

[复制链接] 21
查看
楼主

非常喜欢《方法总比问题多》,我用四个白天的时间看间断性地看完了这本书。之所以对这本书如此感兴趣,主要是由于作者选用了很多经典的故事,很多名人在其成名之前非凡的举措,而这些故事我在别处也曾阅读到,在本书中出现,充分阐释了相关原则、理念。不断地吸引我看完通篇内容。

我对书中“别害怕拒绝,不试哪知行不行”深有感触。达尔文提出“适者生存”,而作者提出“试者生存”。

大学毕业,距离读研还有三个月的时候,我特别期望自己能够找份工作。而我的那份工作,除了运气、我的诚实外,事实上也是基于试试看的态度。三个月的工作时间,一般单位都不会考虑招我,但事实上我就是得到了一份工作。

毕业论文已定稿,论文答辩尚需时日,正是悠闲自得之际,我到人才市场转悠。我找工作定义很明确。崇拜销售这个职业,期望能够切身感受;口才欠佳,需要锻炼培养,销售员是一个不错的选择;三个月时间有限,做不了本行,但有可能觅得一份销售工作。带着这三个目标定位,我到人才市场投了若干份简历。很幸运,当天下午就得一电话,通知我第二天上午8点一刻去面试。

第二天,我非常准时在8点一刻,叩开了公司的大门。我是第一位到的应聘者,老板对我第一印象不错,眉开眼笑地夸我“好准时。”我们开始面谈。我们交流的很愉快,快接近尾声的时候,老板问我为什么不做本行,而选择做销售?我挣扎过,但我还是很坦诚地告诉她,我考了研,中间还有三个月的时间,我想找一份工作,我对销售特别感兴趣,希望能获得这份工作。老板听完之后,立马说我会录用你的。就冲着我的这点诚实。

我成功了,一切按照我所希望的路线走。如果当初我总是一味地担心被拒绝,不去尝试,那么永远都得不到这个机会。这是我比较正式找的第一份工作,在这份工作中,我学到了很多,感受到商场如战场,也结识很多朋友,受益匪浅。

《方法总比问题多》这本书的下载地址:http://bbs.21manager.com/dispbbs-201615-1.html

另外一个:http://bbs.21manager.com/dispbbs-203480-1.html

沙发

方法确实是总比问题多

只要有那个心  我想没有什么事情是不可以解决的

板凳
有这本书的PPT,但是没读过书。
有的时候真诚可是是开启任何一扇门的万能钥匙

试者生存,勇者胜!方法总比问题多,不怕你做错事,就怕你不做,支持!

梦想有多远你就能走多远呵呵。就看你能不能坚持自己。

对哦,只要认定了一件事,努力找方法去做,总有成功的时候的。梦想变为现实,离不开付诸实践。试着放开去做吧。不要怕失败:)因为失败是成功之母。

的确,只要认准了一个方向,向前走就可以了

QUOTE:
以下是引用悠闲中在2008-11-27 16:15:53的发言:
有这本书的PPT,但是没读过书。

共享这书的PPT呀
那只说明你运气挺好的 不是一般的好  遇到伯乐了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复