栖息谷-管理人的网上家园

男女、爱、孩子与烦恼

[复制链接] 10
查看
楼主
有位哲学家说过:男女在一起可以生出三样东西,第一是爱情,第二是孩子,第三是烦恼。爱情只有一个,孩子可以生几个,烦恼则可能有无数个。

看来男女之间的事讨论了几千年,答案千百种,皆因一个爱字,因爱生出无数个烦恼,而爱与烦恼的粘合剂,就是孩子?
沙发
其实,我们找不到解决的方案,所以我们就烦恼了。

我们也找不到不烦恼的方案,所以我们也就只好不管了。

真的不管了,也就不烦恼了。
板凳
烦恼都是自找的,知足常乐。呵呵

骑着我的小毛驴,跟在我的爱人后面,抱着俺家孩子,走遍青山绿水。(可以吗?)

还要带着刀跟药品。
孩子的出生的确可以改变很多。
他让我们知道责任,让我们了解牵挂,又让我们找到了年青。
只有孩子,我们才有可能找到人生的完美。
如果当你的妻子告诉你:“有了”时候应是你最高兴的事情吧。
现在孩子也是一个烦恼。
你不要把烦恼当成烦恼就没事了,有烦恼的时候把它想成是一种小小的生活必须品,就想这是一定要来的,因为反正都已经来了嘛,不是吗?所以伸头一刀缩头也是一刀,你就想这个烦恼后面一定跟着个小幸福,有多大的烦恼就会有多大的幸福,这就是我们的生活。别把烦恼变成负担就好了,这样也不会觉得养老婆孩子是压力,就会想着多好啊,这个年轻的大美女终于被我搞到手,然后让我再一点一点的把她变成黄脸婆,这时候你看着她怎样照顾家,怎样生气,包括所有的小细节你都是看着的,别人可都是想看也看不到的。然后就想把她养成老太太,好象是一朵花你可以看着它一点点的从开放到凋零,而且都是属于你的,你为了让它能有个好的环境努力的工作,然后再有小宝宝,喏你们的继续那你再一点点的把他养大。这样在平淡里你就不会觉得烦恼了。因为所有的快乐跟烦恼啊一切好坏都是只为你跟家人出现的别人可别想。这多好。
佛说, 烦恼即菩提.
有了烦恼才会有快乐。
没孩子社会怎么延续下去!不仅是自家的问题!

没有孩子的家庭会失掉多少快乐啊,那是你们青春的延续!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复