栖息谷-管理人的网上家园

[原创]贴身下属遇到了自己上级的降级使用

[复制链接] 18
查看
楼主
我是一个公司小团队的负责人,团队中有一个助手很得力,但公司一把手却不怎么认可,前一阵公司中层调整,把我的助手调出中层队伍,他很不理解,工作也不如以前上心了,真不知道怎么办好.
沙发

1. 作為主管, 有義務為下屬爭取應得之待遇。

如果你確實認為下屬得力, 而被你的上級主管誤判, 請盡快找合適時機去談定

這件事. 這時就需要拿出証明你的下屬確實有能力的相關證據.

同時需要先安撫下屬在非常時期做好本職工作, 你會努力去幫助爭取.

2. 上級主管不認可, 一定有原因 . 需先了解清楚 。

3. 作為中間的干部, 協調上下的事不會少做的.

板凳

要帮助下属解决问题、困难的领导才是好领导

楼主没协调好吧

按道理下属得力,应该跟上级汇报,让上级也知道

这样栽培起来也顺理成章。

能遇到你这样的上级也是幸事啊

我觉得在以前,国营单位提出的“传、帮、带”值得我们做中层主管的好好理解,如何帮助自己认为得力的人在团队里面确定位置,这么帮助他与我们的上级沟通,使得他的成绩与人品可以得到上级的认同。
你们公司不一般啊!  越级掌控的!

上司不认可,是你没有把下属的功劳向上汇报吧?

不然就是你的评价标准和一把手的评价标准不一样!

先搞清楚标准的差别吧!

QUOTE:
以下是引用晴朗的天空在2008-11-25 17:08:13的发言:
我觉得在以前,国营单位提出的“传、帮、带”值得我们做中层主管的好好理解,如何帮助自己认为得力的人在团队里面确定位置,这么帮助他与我们的上级沟通,使得他的成绩与人品可以得到上级的认同。

领导一定要把握好和员工相处的度,高层领导要和中层领导走近,中层领导要和员工走近。中层领导还要善于挖掘所有员工的潜力,按照个人能力不同开发人力资源。单纯认为中层领导只管好几个班组长,班组长负责组员调度的方式不好。尽管可以层次化管理。但是一个组织中层次化和扁平化应该相得益彰,而不是简单的一体化。

比较难处理的事情

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复