栖息谷-管理人的网上家园

楼主:bralzh - 

[转帖]警惕:可怕的合法的连锁加盟骗局

[复制链接] 21
查看
丑陋的嘴脸,领教啦
拜读了!
几年前这种骗局横行其道。现在还有很多这样的事。一些企业(包括一些可能以前就诚信经营的),舍本求末,不停的在圈钱,所有合同文件,只有你的责任,没有他们的义务,不停的坑加盟商。
见过一些更利害的,要加盟,你的店铺租赁要改成公司来签,你除了出钱出铺位,其他公司来做,按不同的折扣销售来返点,但你还要出租金、工资(公司出人,多少钱他们说了算)、水电、税务等开支,美名是公司统一管理,为加盟商着想,实际上老打折扣,加盟商到手的钱不够租金。当你不想做时,不好意思,铺位是公司签的,连十几万或几十万转来的店铺都不是你的了。
多谢提醒啊
我自己都忘了这个帖子了,今天重新看了一遍。
其实, 不光是连锁加盟,任何事情,如果不符合常规,都要拒绝。不要信“过了这个村就没这个店”这样的诱惑之语。
以一颗平常心,常识去判断,生活中弯路会减少很多。
良心帖,长见识了。
防不胜防啊
谢谢楼主提醒
太感谢了,如果没有这篇文章,也许我就是下个受骗者。
良心,回头是岸
用良知再次点亮世界,告诫行外人。楼主还行。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复