栖息谷-管理人的网上家园

[原创]【征文】martina走进栖息谷

[复制链接] 19
查看
楼主

2008年承载着太多太多的坎坷,中国在这一年走得也很艰难,而出生在80后的我,好像在我的世界里也承载着不亚于中国这一年,与我同步中使我的每一步也走得很艰难。初到朋友创业公司的我,成为了一名总经理助理。职位的光环带给我的是一种说不出的优越感,按古代的时代所讲,那就是一人之下,万人之上了,对于自已来讲可以大展拳脚的可以发挥一下了,但是人算不如天算,我低估了这位朋友的能力,他的坎坎而谈,他的思维模式,最终未有结果,他是一名好的管理者,但不是创业的先行者。创业与工作完全两个模式的管理,他却做得一塌糊涂,而他的助理我,也从原来对此事业的坚定信念,也变得无从下手,并且自己的观点多次被否定后,所提问题最终以无信而告终,所有的发生事情告诉了我,我的选择是错的,离开,对于他来讲是一种解脱,多余的支出在这个时候对于他来讲是相当吃力的,短时间内又不会有新的进展,在这每天做着同样的事情,不如走出去,让自己再开辟一片蓝天,也许以后还可以从某个方面帮助到他,我选择了离开。

离开后,创业这段时间的磨炼,好像使整个人走向了低迷,因为,从以前一直从事销售主管,从事销售团队的管理工作,到现在做了为期不长的所谓的文职工作(我认为这个还不能称为管理),突然间好像让我回到销售的行列中,做回老本行,自己确实是心里不服输,从职业生涯的角度上来讲,我想,下一个工作,就要找一个发挥自己的平台,对于这个平台那会也不知道是什么,但是一直从事IT行业的我,也不会走出这个行业,所以便坚信了自己的求职方向,IT业,互联网就是我的首选。以前做销售,现在做什么呢。经过对自己的认真分析后,记得那会看《输赢》这本书的时候,自己就对里面的市场总监林佳玲深感佩服,自己就在想,要是能成为像她这样的女人,并且对于整个市场的把控,我想这应该是我要走的方向。我想以前的销售经历,也可以帮我走上市场这条路,这是我的最初很简单很简单的想法(觉得自己对市场的洞察力还是很有自信的),凭着自已对于这个职位的了解,又结合了自身的优势,我便开始了求职之旅,首当其冲的便选择了在网上投简历,针对互联网公司的市场职位,(刚开始做只能从市场专员做起了,基础课还是要上的),不久,我接到了各各公司的电话要我去面试的电话,这是我求职目标新的开始,不能盲目的去选择,所以有对比了几家公司,最后,我选择了栖息谷这家公司,(离家近,并且与我以前的从业经历还是有联系的,必竟知道一些,所以还是有一些把握的)。

接到栖息谷少天的电话的时候,我不知道栖息谷是个什么公司,是做什么(这对于我来讲是个新的开始),经过我的一番对栖息谷的基本了解后,自己就觉得这是我想去的公司,我便踏上了去栖息谷应聘的之路。机会应该是给有准备的人准备的,我一直坚信这句话,我被录取了,这个好的开始,给了我希望,这时候我就下定决心,一定不辜负少天对我的认可,我一定好好做好本职工作。

走进栖息谷的第一天,不知道从何下手,“从贴子看起,要先了解栖息谷,你的工作才好进行”少天说。恩,只有理解了一个东西,才会知道怎么做,从事市场工作的我,对我来讲是挑战,也是机遇,让我能有一个更好的发挥自己的一个平台。

来到这里,不管是谁都要有自已的一个ID,我也不例外, martina2008成为了我在栖息谷的名字,martina在希腊被译为“战神”,而这个又是我的英文名字,我想在这08年下半年里,把上半年的坎坷化作为下半年的动力,力争上游,力争做一名战神勇往直前,不向任何的挫折所低头,可以给自己08年交上一个完美的答卷,那前半年所有的不如意都离我远一点,让我向着新生活前进,从这里开始“战神”的栖息谷职业生涯之旅除了份内的工作的事情以外,栖息谷是管理人的网站,管理精英人群肯定就不用说了,各种管理书籍成了我的学习的一部分,以前管理类的书籍都是去图书大厦去买,现在足不出户就可以在资源中心下载到本地硬盘里,就尽收我的学习百宝箱中了,不仅省去了时间,还省了不少的人民币呢:)。而且需要什么样的资料,一般都可以在这里查到,这是我以前不知道的。

当然了,在栖息谷最有意思的事就是看每天的贴子了,跟贴回贴,原创、转载等等,把自己的想法说出来,与家人一起交流、分享也是一大乐事。看到会员把自己所见所闻所想,用文字的方式记录下来,我也忍不住地想说上几句,“原创”这个字眼,看到里面的文章感慨家人的文笔,写得既真实又生活,并且可以毫无掩饰的说出自己的心声,经过两个多月的酝酿,我终于敲起了键盘,把我走进栖息谷的脚印写下来,并且在这两个多月的时间里,栖息谷给了我太多太多,不管是从自身来讲的提高,让我学会了如何学习,学习什么,看些什么,如何提高自己的自身素质,还有的就是领导对我工作的帮助与支持,让我有了家的感觉。因为在这里的每一个人,还有整个论坛里的80万家人,都是在一个家的氛围里慢慢地认识,慢慢的成长的。

走进栖息谷,走进了一个学习的殿堂,走进了一个管理人的大家庭,互帮、互助,分享、交流的平台氛围,在这里高兴今天,悲伤昨天,畅想明天……,而我在这里不仅仅是工作,更多的是可以让我在这里每天进步一点点,让我感受更多的是家人与栖息谷一同成长的每一天……

沙发
恭喜你选择了这个地方,一起努力吧:)
板凳
开心就好!

内容还需丰富,不过100% 原创支持~~~

~不要熬夜哦[em02]

這里就是學習成長的一個殿堂!

刚发现这帖子啊,没看出挺能写的,我闭嘴顺便避嫌,不投票不加分,回水贴一个,路过留脚印。

栖息谷不是大公司,但用心去做,足以让自己骄傲。

[em01][em01][em01]

少天避嫌了,我就“有用”一次吧。

在这里看看热帖,就知道大家都在想什么,也让自己的思维能够跟上各位的步伐。

羡慕楼主能够在这样的组织里面供职。支持。

用心就好!

原来是个女战神,定能助少天也!

能感到用心去写的感觉,不敢说有用,但确实得给一票

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复