栖息谷-管理人的网上家园

[原创]《精益视界》开篇语

[复制链接] 4
查看
楼主

大家好!

从今天开始,我将和大家持续的分享一些关于“精益6SIGMA”方面的东西,这些大部分是我研究西方欧美国家企业和学者的研究成果,有著名企业的实践,有它们的讲话和思想,本着“揭企业伤疤”“提高效率、降低成本”等为宗旨。还有一些是我从事相关工作的实践结果也和大家一起分享。

我把这个板块起名为“精益视界”,视是眼睛、眼光的意思。

通过分享和交流,我们一起来研讨,来学习。

在来说一下我自己,我是在联想供应链从事精益6SIGMA工作的一名管理者,从03年开始从事持续改善方面的工作,在企业持续改善机制建设、人员培养、精益等方面的工作。(小双,zhangws@lenovo.com,13910225322)

在我的帖子上,我在命名上会用“精益视界--******”的结构,愿意和大家成为朋友。

谢谢大家的关注!

内容想分成以下几块:精益杂谈、欧美精益热题讨论、欧美精益动态介绍、精益工具介绍、精益的管理与推进

沙发
支持
板凳

欧美精益热题讨论、欧美精益动态介绍

欧美!!!欧美!!!???????????????????????????????

?????????????????????????????????????????????

?????????????????????????

已经翻译完成并发表的文章:

精益视界--定义精益

http://bbs.21manager.com/dispbbs.asp?n=183,201975,0,0,0,0,0,0

这里是什么意思呢?
不怎么热闹啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复