栖息谷-管理人的网上家园

楼主:net-chen - 

[转帖]ISO9001内审检查表

[复制链接] 61
查看
QUOTE:
以下是引用fengying011在2008-12-20 9:17:02的发言:

具体到条款时如何区分受审部门?请指教

如何区分受审部门,这是你们职责分配的问题,与检查表无关.

一般的做法就是:根据贵公司的组织结构,标准的条款要进行主要职责和相关职责的划分.

QUOTE:
以下是引用yjw179在2009-3-9 14:51:35的发言:

应按被审核的部门及车间编制就更好了呀。

两种不同的编制方法而已,各有优缺点.

QUOTE:
以下是引用jony52在2009-6-4 15:22:08的发言:
資料是相當的不錯,隻是沒有分部門的來區分制定,還有就是沒有使用最新的2008版的條款要求來編寫。

按部门区分制定,那就没必要放上来啦,各企业组织结构不尽相同,通用性不强.

2008版的标准变化不大,变化部分自己加进去就行了.

QUOTE:
以下是引用jnuleon在2009-6-21 14:35:01的发言:

恕我直言,按这种方式做审核就是在套公式,也许能够换来认证通过,但对于企业提升管理水平是不会有帮助的。

ISO9000的审核不能够太教条,要把握标准的本质,从价值角度去思考审核的关键点。

哈哈,恕我直言,套不套公式那要看审核员的水平,高水平的审核员标准条款和企业情况了然于胸,可以不编审核表.

再者说了,标准的八章内容全世界是一样的,我们总不能说标准教条吧?

"ISO9000的审核不能够太教条,要把握标准的本质,从价值角度去思考审核的关键点。"

这句话非常赞同!

正在做内审准备~~~实用
检查表是审核一个很好用的工具,检查表的好坏也是影响审核质量的因素之一.
谢谢分享

谢谢分享,学习学习!

谢谢楼主!
感谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复