栖息谷-管理人的网上家园

[原创]敢说MindManager8改动不大的来看此帖!

[复制链接] 36
查看
楼主

今天下载了MM8,突然发现有了链接数据库功能和连接Web的功能,觉得很强大!

不禁一声叹息,连MindJet也开始玩“云”计算了!

但在论坛上居然发现有人嘲笑MM8没啥长进,我怒啊!

就写了这个东东简单介绍一下MM8&Web的功能,让诸位对MM8有个新的认识

先从MM Web版开始

注册我就不说了,可以注册Web试用版,你就获得了30天的使用权!

SNAG-0012

Launch MindManager Web

SNAG-0003

得到以下页面

SNAG-0001

在Welcome的Workspace下面建立了一个名为test1的Map,点击test1,立体切换到Map图上

这点特效有点模仿Linux

SNAG-0002

随便建点啥!

SNAG-0005

除了不能直接与Outlook连接,建立邮件、时间表等,其他的啥都有。但是用中文输入法的时候,有些焦点问题。

SNAG-0004

支持TeamWork,但还没有试验几个人同时编辑会怎样

但支持几个人同时在线沟通是肯定的了

整个MM WEB版基于Flash的,可以跨浏览器,只要能浏览网页你就能搞脑图

怎样?!很好很强大吧?!还有更强大的!让我们回到MM8

SNAG-0013

输入你的ID与Password,看到上图中的网页底图了么?这才是MM集成浏览器的作用,是让你在MM8里直接完成网页操作的,不是让你用来浏览Google的!真是废柴!

SNAG-0017

Connect to account

SNAG-0015

点Workspace Manager

SNAG-0016

看到了么!test1 呵呵,在MM Web版上建的,打开它

SNAG-0000

编辑一下

SNAG-0018

你都不用保存,因为它是自动的,之后您再回到Web版看

SNAG-0005

看到了么?!

下面再看看链接数据库的功能

SNAG-0008

看到中间那个DataBase了没?!用它自带的默认数据库连接后试试,你也可以自己建个库连着玩,如自己建个Access。

SNAG-0011

所有的表,所有的数据,都能够直接显示

虽然我还没搞清楚,Mindjet是不是打算做个数据库设计工具出来,不过能读取数据库的数据确实是非常酷!

以上还是我刚刚下载MM8之后发现的功能,这些功能都是MM7所不具备的,但是为MM提供了很多扩展性,特别是在TeamWork方面,起码现在是比Xmind的public功能强大很多!

当然如果您独善其身,又觉得以前版本的功能已经足够,呵呵,您就没有必要搞MM8,很贵的

MM8是128$;MM Web版是每用户每月10$,而且MM Web版很好的解决了盗版问题,因为一切都在“云”端!俺也就是搞个试用版玩玩,买不起啊!

BTW:我用MindManager8 作为关键字发布,居然超长啊!请修改验证脚本啊!

[em10]
沙发

等待加“精”

沙发自己坐!

板凳

等待加“精”

板凳自己坐!

等待加“精”

地毯自己坐

虽然我不用MM好久了,还是非常感谢LZ的仔细钻研和无私奉献!
思维导图软件是导图的里世界。对于以信息化为手段的公司影响力巨大,再次感谢LZ的分享!
工具就是工具
唯一的作用是提高效率,但替代不了思想
谢谢回复
楼主别怪我蠢,我还是不知道这两个新功能到底有什么,能麻烦你提炼一下说明一下吗?谢谢

回复:(StarSquall)楼主别怪我蠢,我还是不知道这两...

主贴编辑报错,只能回复在这了
1。MM Web版的作用,是你只需要在一台能联网,有浏览器的机器上就可以使用MindManager,无需安装。
这是工具类软件的发展趋势,可以参考Google推出的Doc服务,Word、Excel、PPT都可以在网上座,无需安装Office
而且增强了TeamWork的能力,这在头脑风暴方面是很有用的。大家无需再坐在一起讨论,通过网络直接可以交互。
2。连接数据功能,我还没详细研究 ,当前主要是可以用来进行数据展示,如你可以在Access中建立你的联系人列表,这样在MM8中就可以直接展现。
能够连接数据库后,就为MM8带来了更多的可扩展性
看了不是太理解
可惜要收费,否则无敌了!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复