栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:coolestice - 

遭遇职场内部挖角[求助][原创]

[复制链接] 18
查看
遭遇挖角,其实这也不算啦.
我觉得这点没什么可以选择的,你只有一条路可以走.
在日本企业里.就是坚持到底.你现在好象是老板找你谈话的.
你已经被动了,您好象应该主动征求一下上司的意见,说自己非常想留下,可是对方硬要拉自己过去,应该怎么办?
同时也是向领导表示,我是个有一定实力的人,请领导以后多多关照.
不过这些已经是马后炮了.
反正多和领导沟通是不会错的啦!
以下是引用coolestice在2003-9-22 18:05:00的发言:
也非常偶然的是:就在今天下午,A部高阶找我谈话,希望我有以下两种选择:
  2,如果D部强行要人,他希望我能以离职来拒绝调职。

这句话后,我更觉得你应该去D部了,这样的领导,真令人失望!!!
选择留下,更多的是在想:留下,已经不是身体能不能承受的问题,我们这个部门是压力最大的,就在昨天,我的下班时间是:今天凌晨0:28,走出办公室,又是新的一天了呵。
发个短信给朋友,祝早安!
留下,更多是心态能否承受。
想趁着年轻多逼一逼自己,以后不一定还会有如此的遭遇。
下一站,也许是新东方,也许是其他。
不管身在何处,只想学我未知,展我所长,爱我所爱。
觉得房龙的那句话很好,与大家分享一下:
没有什么留下,所发生过的一切就是我的全部人生

还是非常感谢各位家人的建议,真的。
我认为你的A部高层大脑有问题,你只是他的属下而已,他凭什么让你以离职来拒绝调职,这是你自己的事情,也只能需要你自己的决定才能解决,他那么说显然不仅仅是自私,我认为他需要去进修一下,学学应该如何做领导。
看到你还是决定留在了A,想说几句。
其实这个选择本来就很难,关键是看你在哪里更有发展一些,其它一些什么好工作呀什么的都不是特别的重要。我想真的是一个好的领导的话,看到部下有好的发展,一定会放手让他去的。
我想主人一定是有自己的难言之隐,因为一个公司的高层领导之间的关系是相当的复杂和多变的,其实你现在已经成了他们之间权力盘上的一个赌注而已,D把你挖过去也不见得你有什么好的下场,正上面朋友说了,不近其身你不可能明了其中厉害!A认为你就是死也要倒在他的帐下,决不允许改嫁!他们之间的较劲会影响到公司很多方面力量,而最终死得一定不是他们其中的任何一个!这样的情况不是哪一种性质的企业里有的,我所在的民营企业也一样(很出名的),我曾面对的情况和楼主一样, 我的思维方式也应和了上面很多的朋友激进的想法,破釜沉舟,弃暗投明,结果呢?!我死得更快!!!上任后一个月我就辞职了。
所以呢,我建议你想一想根本的问题所在和解决办法!!!
我的贴子呢?怎么不见呢???
今晚来到这个引起很多争议的帖子,真的有很多感慨,现在的情况是:我打算明年离职,今天刚好是我合同到期日:),会到另一个地方进入另一个行业(那家公司会等我半年),而D部的高层,因为诸多的因素,明年也会离职……
而让我意外的是,我的提出辞呈事件竟然会引发新的一轮洗牌,虽然我是第一个递,却
不是第一个走。

爱你选择的,选择你爱的,你才会才选择中获得从容、自信和坚强。[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复