栖息谷-管理人的网上家园

楼主:coldwind - 

[电子书籍] 大家各推一本深深影响自己的书,好吗!

[复制链接] 367
查看
心理学的书籍,是我的最爱
《平凡的世界》,
穆斯林的葬礼

君王论,很不错

我认为东周列国志要好看一点

没有任何借口

王小波的杂文,小说,推崇《黄金时代》
易经系传别讲
管理终结,是我的至爱

《心灵鸡汤——关于成长》记叙着101则关于成长的真情心灵故事,让我明白很多人生中其实很简单却一直被忽略的东西。在初中毕业升高中的那段时间里的某一天,偶然经过学校附近的一家快倒闭的小书店,偶然的好奇让我和好友冲着有折扣的心理进去了,偶然的见到这本书,偶然看了其中一则故事,然后必然的毫不犹豫地买下了。

那段时间是我人生中开始不断阅课本以外的所谓的杂书的日子,印象和感受最深的就是这本书。也是我性格转变的过渡期。后来的日子发觉以和以前完全不同的性格生活,人生原来会如此差异。从那时起开始懂得修身养心,开始滋补心理,开始喜欢外国的一些简单却人性的文化。这本书让那时懵懂的小女生忽然觉得自己原来有这么多东西可以和应该珍惜,有些事应该去执着而有些事则无须耿耿于怀,有些人多么需要即使只有一点点的关心和体谅,世界有时可以很美好~~~~~`呵呵,它转变了一个本来满阴暗的小女生呢

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复