栖息谷-管理人的网上家园

楼主:coldwind - 

[电子书籍] 大家各推一本深深影响自己的书,好吗!

[复制链接] 367
查看

边看勤思考、边记要消化

关键是学以致用

国学,老子!

彼德.德鲁克的<有效的管理者>,这部书不错.

经典,学管理学的人都在看.

波特的《竞争优势》

《遥远的救世主》,这本书让我深入思考人性,从一个人的经历、受教育程度来判断人。

精选部分对话:

没有主主义和主意从哪来?主无处不在简单的说支配人的价值取舍行为的那个东西就是主就是文化属性。

只要不是我觉到、悟到的,你给不了我,给了我也拿不住。只有我自己觉到、悟到的,我才有可能做到,我能做到的才是我的。

只要不是我觉到、悟到的,你给不了我,给了我也拿不住。只有我自己觉到、悟到的,我才有可能做到,我能做到的才是我的。

文明对于不能以人字界定的人无能为力

一颗阴暗的心永远托不起一张灿烂的脸, 这是人性

这就是圆融世故,不显山不露水, 各得其所。 可品行这个东西今天缺个角, 明天裂个缝,也就离坍陷不远了。

天下之论道到极致百姓的柴米油盐。 人生冷暖论道极致男人女人的一个情字。

当有人笑话耶稣是傻子的时候其实谁都不傻,仅仅是两种价值观不兼容。

卡耐基成功之道全集
约翰克里斯朵夫--

第五项修炼

《如何说 孩子才会听 怎么听 孩子才肯说》
二十五史,集中了我们汉民族的五千多年的智慧.值得一读.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复