栖息谷-管理人的网上家园

[原创]4万亿投资,你准备好了吗?

[复制链接] 4
查看
楼主

近段时间,中国政府计划在未来两年投资4万亿以剌激经济的消息一经发布,便在全球引起巨大反应,毫无疑问,中国的这次救市措施绝对比美国的7000亿来得更加猛烈,难怪胡主席参加G20峰会时,西方评论中国是坐在谈判席上最有实力与信心的国家了。在国内,目前受此利好消息,A股已冲破两千点,并在近七个月里首度收出四连阳,让人们看到了股市回暖的希望。回家细细一想,这么大的投资,对我们所处的行业有影响吗?

国家的这次投资重点是放在基础设施,如铁路、公路与保障性住房等改善民生方面,会迅速带动与此相关的上下游企业,真羡慕这些行业的同仁,对我的个行业不明显,你们呢说说看?

沙发

你是什么行业列?

我算是it行业,对这个浅层感觉不到什么,这个投资对我们来说暂时也没有看到什么意义,

企业的基础管理不算太强的情况下,管理软件的前途更显得迷茫,

倒是一个外企的加盟推进了国内企业的管理水平的提升,但这个磨合是一个什么样的结果,

是弄倒一下经理,还是提升一片管理,见仁见智吧。

板凳
IT行业已经大动杀手了,这个冬天确实太严寒了.[em15]

我只知道我们公司今年的招聘计划都搁浅了,明年才会招新员工进来。

其他的也没啥。

4万亿我们能得到多少

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复