栖息谷-管理人的网上家园

[原创]下载李岚《生为异类》(含书评)

[复制链接] 5
查看
楼主

生为异类.part1.rar :[upload=rar]down10_1013.asp?ID=114949[/upload]
生为异类.part2.rar :[upload=rar]down10_1013.asp?ID=114950[/upload]
生为异类.part3.rar :[upload=rar]down10_1013.asp?ID=114951[/upload]

今天,向大家推荐一本书《生为异类》,作者:李岚。

请大家先看一段书中内容节选:《污言秽语》

好久没出门了。一天,趁我和孩子情绪都好,我俩去超市购物。离家不太远的这家大超市人不多。金黄油亮的泰森嫩鸡在电烤箱内不停旋转,发出阵阵诱人的香气;包装光鲜的各类肉齐整地摆放在冰柜里,四周点缀着鲜花;又长又细,刚刚出炉的法国面包放在竹筐里,还热着呢。有几个孩童一步不落地跟在父母身后,东张西望,充满好奇。

不知为何,每次购物,行行是绝不让我推购物车的。这不,他快速地推着车子,跟在我后面。好久没出来了,今天行行特别兴奋。他跑来跑去,抱起一盒肉又亲又闻。他比我还忙,又是拿果酱,又是找奶酪。他用手指将包肉的塑料纸捅个洞,用力按里边的肉。他不顾我的命令,将所谓的垃圾食品,如油炸的土豆片、玉米片等丢进购物车。看我发怒,他更闹得欢了,将货物拿出,随意地扔在任何一处。好在美国的商店里,顾客永远是上帝,无论顾客干什么,他总是对的。店员在一旁看着行行,然后默默地将东西放回原处。我被行行快如闪电的动作弄得头昏眼花,实在顾不过来被他虐待的商品。

哎呀!你要撞死我啊!行行推的车子重重地撞在我的脚后跟上。我忍痛叫了起来。他的手不稳,推车不是碰上这个就是撞上那个。我身上还有好几处不久前被他碰的乌青呢。行行就像没听见一般,依旧东扭西转地推着车子。当我们经过陈列着龙虾、大马哈鱼、螃蟹的海鲜柜时,行行突然大声叫起来:

恶心!真恶心!几乎所有的美国孩子都不愿吃鱼,更别说看见生鱼了。行行丢开车,伸出中指,对着鱼柜,大骂起来:

混账王八蛋!你这个臭鱼!他跺着脚,伸着舌头,扭曲着鼻子,咆哮着。

不远处一个五六岁的小男孩吓着了,边放声大哭,边奔向他父亲的怀里。那位中年男子抱起了小男孩,一面安慰他,一面向我走来。他中等身材,穿着一件浅色毛线衣,黄咔叽裤,一双质地良好的棕色皮鞋,看上去很像一个专业人员。

别哭了,宝贝!那孩子有病,他不是故意的。我听见他对怀中的儿子说。

什么病?他怎么知道?!听他的口气,他好像很肯定,胸有成竹。我一定得问问他。

这是你的孩子吧?男人走到我面前,问道。

是的!他太顽皮了。没把你孩子给吓着吧?我抱歉地说。

我是市北医院的儿科护士,男人自我介绍,并伸出手来与我握手。

这孩子患有Tourette Syndrome。(多动,抽动,秽语综合征的英文名字)

什么Syndrome?连病名都是从未听过的怪名字,一般美国人也念不了的字。

他将怀中的小男孩放下,又重复了一遍。然后从上衣袋里掏出一张卡片和笔,刷刷地写下病名。

这是一种脑功能障碍症。起因至今不太清楚。反正脑内某种化学物质不全。可是吃药、心理治疗都能使病情得到控制。我刚才注意到了你儿子的举动。我们医院常见这类儿童。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

字迹不清,看起来太辛苦了

板凳

下载后不能解压,为什么呢?

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复