栖息谷-管理人的网上家园

[原创]寻找合作的朋友

[复制链接] 6
查看
楼主

我有过两次跟随老板创业的经历,现在也算创业成功。目前我在寻找一些真正想自己创业的朋友一起努力,依靠自身的激情和努力创造出新的事业。因为创业最重要的因素是人,我本人擅长公司管理和IT技术,但是缺乏营销策划能力,缺乏有激情的朋友共同奋斗的氛围,希望有兴趣创业的朋友能发表看法,并留下联系方式,大家通过一段时间的沟通相互了解,建立共识,为共同的事业奋斗。

创业的方向我比较看好零售业和制造业,虽然这两个行业现在正面临金融危机的影响,但是如果这个时候能把企业做起来坚持住,金融危机过去以后的发展会是一个飞跃式的。我在这两个行业没有实际经验,希望各位朋友拍砖。

我的联系方式: michael@itgchn.com ,期盼和正在创业或希望一起创业的朋友进行更多的交流。

沙发
我目前的公司主要是做IT的软硬件设计,具备电子产品从idea到具体产品的设计实现能力。现在主要接日本的订单。另外还有一家注册好的内资公司,有零售资格,但目前没有开展业务。

现在主要想找到一个营销点,做什么产品好?怎么卖?如何在国内市场一步一步从小到大发展起来?因为其他条件都是现成的,人手也不缺,就是缺营销思路,做什么?怎么做?
我的想法是如果能找到朋友一起创业,第一就是要思路一致。不赚钱怎么办?赚钱了怎么办?有共识才能坚持,不坚持就不会成功。

板凳

看看老年个人电子产品:益智类(回忆、怀旧)养生类、寄托类§§§§§

要创业首先要找人,有共同的理想和抱负,路才能走的远。好的企业都要有
好搭档,微软、雅虎、苹果都是如此。马云的阿里巴巴、史玉柱的脑白金,
背后都有一个持续了很多年的创业团队。好的企业需要关注方方面面,唯有团队合作
才能稳步发展。

作为起步,我想可以选择某一款产品做起来,作为团队成长和磨合的开始。
但是人一生一般只能做好一件事,所以从方向上来说,这个产品的方向要是整
个团队都认可和感兴趣的,是大家都觉得值得花时间去投入,并获得乐趣的。
同时也是这个团队最擅长的,能在市场上具备独特竞争优势,取得市场领先地
位的。

团队首先要明确的是:
    . 为什么要做一个这样的公司,目标是什么:
        a. 赚钱养家,当一家小公司的老板,每年几十万收入,比打工仔潇洒
        b. 步入中产阶级,当一家中等公司的老板,每年几百万收入,开奔驰宝马
        c. 出名,当一家大公司的老板,每年千万收入,出席各种会议,报纸经常报道
        d. 改变世界,通过团队的努力,改变企业或个人的生产生活方式,让人们生活的更好
    . 如何去实现这个目标:
        a. 踏踏实实做企业
        b. 找投资,把企业做起来退出
        c. 把企业做到一定程度,卖给大公司

我想一个成功的团队需要找齐各选abcd的人。
希望大家拍砖,发表自己的看法。

我有一个项目,我也是想找一个能主内的人合作,我比较适合主外,我一直是从事销售工作的。有机会联系我,MSN bin_502@hotmail.com

不知道你在写什么东西
QUOTE:
以下是引用libin001在2008-11-23 22:10:20的发言:

我有一个项目,我也是想找一个能主内的人合作,我比较适合主外,我一直是从事销售工作的。有机会联系我,MSN bin_502@hotmail.com

能否把你的项目简要说一下。让大家都看看合作的可能性。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复