栖息谷-管理人的网上家园

[原创]这样的公司是否可以安心的去?

[复制链接] 27
查看
楼主

最近经朋友推荐去一家日本的跨国公司进行来了面试,面试的公司是从事制造业的,而我目前的公司是属于贸易。面试不久对方就告诉我可以尽快地去工作(职务是总经理助理)。不过面试后和该公司的人力总监的私下交流让我多少有点犹豫不决。在一次偶然的私下交流中从该公司的人力总监那里了解到该公司最近曾招聘了一名技术人员,是该公司的总经理以及几位部长面试后录用的(当时人力总监没有参加面试),这名技术人员上班后第一天就被人力总监开掉了,理由是人力总监看这名技术人员不顺眼,而该公司的总经理等没有就辞退这名技术人员做出什么表态。获悉这个事情后我感觉该公司在制度或者说企业的商业道德上有缺陷,如果我去这家公司,该公司许诺的东西能否兑现,值得深思。不知道大家怎么看待?

沙发
希望大家多提宝贵意见!
板凳

那个公司的具体情况不好推测

再跟几个该公司的员工侧面了解下

如果对你自己有信心的话

但去无妨

还是了解之后在做决定的好!
其实这也没什么。像我来这家公司直接就是主管面试的,没通过人力资源及老总们的面试,谈了三十分钟左右,然后隔几天就通知我来上班了。呵呵。不要考虑那么多。如果你想换工作,那就试试看。安于现状,就放弃吧。

现在这个时期换工作???

慎重吧

个人意见

我的感觉是要多向公司里的员工了解情况

照你刚才的描述,这家公司人治太严重了,给你的承诺根本算不了什么

坦白地说,一些很大的企业也会食言的,呵呵,何况。。。。。。

好运!

[em10]
QUOTE:
以下是引用shichao0513在2008-11-19 22:29:40的发言:

我的感觉是要多向公司里的员工了解情况

照你刚才的描述,这家公司人治太严重了,给你的承诺根本算不了什么

坦白地说,一些很大的企业也会食言的,呵呵,何况。。。。。。

好运!

[em10]

这也是我的最大担心。。。。

QUOTE:
以下是引用xitongyu在2008-11-19 10:17:31的发言:
其实这也没什么。像我来这家公司直接就是主管面试的,没通过人力资源及老总们的面试,谈了三十分钟左右,然后隔几天就通知我来上班了。呵呵。不要考虑那么多。如果你想换工作,那就试试看。安于现状,就放弃吧。

我感觉不是安于现状与否的问题,这家的公司的做法给我一种缺乏诚信或者说商业道德的感觉。如此草率、没有什么制度可言的公司它的承诺价值几何?这才是我的担忧。

QUOTE:
以下是引用stormbird在2008-11-18 22:08:49的发言:

那个公司的具体情况不好推测

再跟几个该公司的员工侧面了解下

如果对你自己有信心的话

但去无妨

谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复