栖息谷-管理人的网上家园

[原创](征文)栖息谷:陪伴我从无到有的温暖夏日

[复制链接] 11
查看
楼主

我是去年一个偶然的机会加入栖息谷的,引领我进门的应该是糊涂先生吧?一直没有好好的谢谢他,呵呵……在栖息谷的日子里,我学会了很多的知识,也懂得了很多做人的道理……

我是一个孤傲的人,这一点,熟悉我的人都这么说。有一句话叫做“一个人的悲剧往往是因为个性造成的,而一个家庭的悲剧更往往是个性的产物”。我就是吃足了“个性”的亏……所以至今,离异,单身……总是以为自己人生的路没有知己,这个世界没有一个人可以理解我的雄才伟略……孤傲的走自己的路,浪费了很多人生美好的风景。我不喜欢和同学聚会,不喜欢和同事聚餐。有时间的时候自己一个人登山,或是骑着单车走到一些偏僻的郊外旅行……

在栖息谷的一年多来,我逐渐懂得了,任何人都需要给别人一个了解你的心门;这个世界,每个人都是那么的出色,只是每个人的出色点不同而已;个性只会让你为这个社会交更多的学费,让你人生的路更加的曲折、坎坷;活在自己的世界里,就只能享受什么叫做孤独,什么叫做无助……

上次听说宁波月底家人有个约会,我居然很想去。这一点我自己也觉得很奇怪?我除了工作,除了工作关系和人相处,从来没有想过要和别人聚会……可是,不知道人家欢迎吗?我在心里很忐忑……

也许这种思想,就是我想要迈出的脚步……

从来没有感觉可以有这么一个叫做“家人”的网站,可以让人真的有一种家的感觉。从来没有感觉到一个虚拟的空间,可以让人有一种想要回家的心……

[em01]
沙发
去见家人是不需要欢迎的,因为你就是这个家的一份子,不是客人喔 [em01]
平时很多地方都会有定期或不定期的家园聚会,聚会的通知贴或报名贴都发在休闲大院的志同道合版,有空可以多留意在你附近的城市是否有聚会。家园的生日是11.28,全国很多个城市都统一在11.30(周日)聚会庆祝家园创办六周年,如果你有时间,走出来和家人聚聚吧 ^_^

板凳
duguxue,你的标题怎么和御风的女孩的征文标题一模一样?[em06]
QUOTE:
以下是引用秀子在2008-11-17 9:13:48的发言:
duguxue,你的标题怎么和御风的女孩的征文标题一模一样?[em06]

犀利!
QUOTE:
以下是引用秀子在2008-11-17 9:13:48的发言:
同问~

应该是无独有偶!

内容一样吗?
QUOTE:
以下是引用幸福像花儿一样在2008-11-20 17:02:00的发言:
内容一样吗?

内容倒不一样,不过另一篇是先发的[em01]

看来是碰巧了

小概率事件发生了

[em07]

[原创]

谢谢提醒……[em07]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复