栖息谷-管理人的网上家园

[原创]小巷思维

[复制链接] 23
查看
楼主
小巷思维,什么是小巷思维?

小巷思维
      不是进,就是退,要么成功,要么就放弃,这就是小巷思维!
      由于人在小巷当中,不是进,就是退,所以很容易造成压力,压力一多,就容易失控,一旦失控,就面临失败,到底是什么把人推向小巷当中呢?答案是你自己,人们总是想要用最快、最好、最省力的方法来达到目的,结果在不知不觉当中,就走入了小巷当中!
      一辆好车,最重要的不是速度,而是刹车,做事也一样,必要的时候刹车,思考一下,停顿一下。也许事情不是像我们自己感受的那样,只要走出小巷就可以看见一片蓝天。
      人总是想着用最快、最好、最省力的方法来达到目的,不知不觉中就把自己推到小巷当中。
      所以我们必须随时停下来,看看自己是在小巷之中还是在一片平原当中,小巷只有进和推,而平原四面八方都是路。
       当我们只是一味往前走,而不是进进出出找出路时,其实我们一点都没有往前走,而是在转迷宫,总也转不出出路。
       突破小巷思维,凌空跃起,审视整件事情,退一步海阔天空。

有的时候,人面临的困境不是思维问题,是外部的环境和压力问题
dddddddddddddddddddddddddddddddddddd
大家说的都很对,我也有同感。
人生的路上就是要走走停停,想想看看!
我想,大概就是所谓的惯性思维吧?
很好啊!谢谢!
有道理,关键一面做一面想一面学

'一辆好车,最重要的不是速度,而是刹车,做事也一样,必要的时候刹车,思考一下,停顿一下。"

这句话,我喜欢。

呵呵,仁者见仁智者见智~~我觉得,作为车辆本身而言,方向并不重要,因为方向掌握在司机那里!在人生路上,有时候,两点间的距离不一定就是直线最短。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复