栖息谷-管理人的网上家园

经济危机--我们感受到了!

[复制链接] 28
查看
楼主
昨天在武汉理工大学面试,突然接到通知,公司的校园招聘计划做出调整,指标比原计划减少10%,而且我们招聘团也进行缩减,只留一半的人继续下面的行程,我们回公司。不用太多解释,经济危机已经切切实实让我们感受到了,当然,我们手头还有一份工作,只是可怜了那些今年毕业的大学生们,高考遇到试卷改革,上大学遇到收费,就业遇到经济危机,在父母亲友付出那么多,只盼他们能有一份体面的工作的时候,却碰到这样的局面,实在是让人感到痛心疾首。危机来临,不管你是名校还是一般学校,不管你学富五车,才高八斗,如今找份工作都不是一件轻松的事情了。
而极具讽刺意味的是,我在理工面试的时候,还问学生“你认为这次经济危机对我们公司的影响是什么”,原本想看看他们的分析问题能力和对时事的敏感,但他们也和我一样,玩玩没有想到,危机的直接影响就是他们很多人的面试成了事实上的走过场,录取的几率大大减少,不管他们多么优秀,但是谁又能帮助他们呢,我们公司的抗风险能力还是比一般公司要强许多,因此,今年的招聘计划尽管减少了10%,但还是比去年增加了不少,那些之前被我们录取的学生,他们是多么的幸运,而从这以后的宣讲会上的一双双期待的眼神,我已不忍心去想了,我只能深深的同情。其实,这不是你们的错,不是你们不优秀。而是你们生不逢时,但也绝不是噩梦,请你们坚强,这不过是对你们的一次小小考验而已。
应届生的工作不好找,有经验的职场人士也不能独善其身,网上不时有关于各大公司裁员减薪的新闻,眼看着新年将近,传统中跳槽的高潮应该来临的时候,很多职场白领却在想着怎么保着目前的这份工作。即使眼前的工作有多么的不如意,也比没有饭碗强。那些肩膀上扛着房贷大山的奴隶们,失去工作或许成为他们的噩梦。
这场危机不知道能够持续多久,也不知道接下来会发生什么。我们只是大海里的一只小虾米,能够做的不过是努力做好本职的工作,期盼明天会更好。
沙发
你好,您是哪个公司的? 我在武汉找工作呢。呵呵,只是好奇。

板凳

多少有点影响的,新开办的企业例外

目前我们正在大力招人中

楼上的是什么企业?

国内有的航空公司已经准备开始裁员了.

我们是造客车的,在国内排名还靠前

希望大家都能找到理想的工作,目前有工作的就要珍惜了,有些跳槽计划还是要先缓缓了

[em10]
对啊,我是今年毕业的,明显感觉到经济危机的来临,招聘会好几场了,都是只要男生,我们学土木建筑的女生,该如何渡过这个寒冷的冬天呢?前辈们有建筑行业的给我们点建议好么?谢谢呃

危机加速就业严峻形势,能先就业的就就业, 呵呵 [em01]

经济危机啊
QUOTE:
以下是引用lijliz在2008-11-17 11:14:50的发言:
对啊,我是今年毕业的,明显感觉到经济危机的来临,招聘会好几场了,都是只要男生,我们学土木建筑的女生,该如何渡过这个寒冷的冬天呢?前辈们有建筑行业的给我们点建议好么?谢谢呃

我女朋友也是学土木的,不过她毕业的比较早,后来通过考研换了专业

土木不太适合女生做,脏而且辛苦,女生可以考虑换行业,不管怎么样,有差不多的工作机会就先就业吧

祝你好运!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复