栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] [原创]奥巴马大传 VS 唐骏正传

[复制链接] 8
查看
楼主

不善码字又不善言词诸如我类者, 是难"出头"的, 历史反复说明, 大巴和老唐再次亲身证明, 这一真理.

学而优才仕: 都有"博士"头衔, 知识社会之精英, 名副其实; 都是"地球人", 夏威夷-印尼-非洲-美洲, 中国-日本-美国, 深喑"世界是平的".

性格造就命运: 从小都是"孩子王", 都曾有过"自暴自弃"的大学生活, 都曾"精力过剩而又迷惘", 都能做事, 更会做人, 还善做秀! 外圆内方, 该出手时必出手!

机会来自坚持: 由于坚持,才争得出国的机会; 由于坚持, 才赢得美人芳心;实在,太多太多的机会是在"多坚持的那一会儿"获得的, 太多太多的奇迹是在那"多一会儿的坚持"中造就的...

大巴, 那是"美国梦"的再一次奇迹"变现", 我等这輩子就连"梦这个梦"都不要梦了, 那么老唐那里有什么可仿效一二从而得到一点小"实惠"的呢?

职业经理人的职业精神, 似乎与余世维的观点不谋而合, 我想, 这就是我的最大收获吧. 哦, 好象大巴身上也体现出一种真正的"职业精神"--政治家的职业精神!

说得更直白点, 做事, 要专业!

沙发
说实在的还是挺喜欢奥巴马的 看着他觉得一种职业的力量 。
板凳

看了唐骏的自传,如楼主所说,知识很重要,性格很关键~

对于唐骏的“简单+勤奋”很有体会,深感受用。

对于唐骏作为职业经理人的自律深表敬意。

战略上的现实主义和战术上的浪漫主义还是值得好好品味的。

学习..

膜拜
学习了...
奥巴马能理解成挺职业的?!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复