栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] [原创]断供会有什么后果?

[复制链接] 12
查看
楼主

断供会有什么后果?

由于全球金融危机,外资企业大幅减员、减产,原来工资4500的目前只发基本工资2400,贷款一月要还1800,目前贷款无法还得起,请问断供会有什么后果?

只有贷款买的一套房子,没有其他合法住所,银行会将房子拍卖吗?

请金融界家人和法律界家人给以指点,如何度过金融的寒冷冬天?
能否向银行申请暂时停止月供一段时间,待危机过后再继续还?

沙发
恳请专业人士指教
板凳
吴语[em04][em04][em04]
我也很想知道……
??
难道金融、法律家人都冬眠了

金融危机

来临

大家都冬眠了

不是专家,也不大清楚我们银行的一些操作方案,在网上找了些资料,顺便问了下朋友,以下资料供楼住参考:

在房屋贷款期间,未按期缴纳房款,除了会以复利形式计收利息和相应的滞纳金以外,连续超过三个月或期间累计超过六个月未缴纳房款,银行有权依法拍卖抵押物,来偿还欠款。并且,现在,每逾期缴纳一次房款,对你的资信会产生影响,也就是说以后在你于银行等对信用要求较高的部分打交道时,会产生不小的影响。

按照房地产买卖合同约定,如果“断供”会受到以下后果:第一,解除合同。即使购房者取得房屋产权,但是没有按时缴纳款项,银行有权利把合同取消。一旦取消后,因为房子作为银行贷款抵押物,如果没有能力继续供款,银行就会对房屋进行拍卖。第二,首付也吃掉了。从整体经济运行来讲,银行所能承受房价下跌不会超过40%。如果房价下跌空间太大的话,不仅仅是银行问题,整个和房地产相关联的上下游企业都会受到很大的影响。第三,承担相应的违约责任。截止到“断供”的时间点开始计算购房者的所有贷款的利息以及律师费用、诉讼费用等等,这也是一笔不小的开销。

对于个人而言,最重要的是信用的影响。

而楼主问到的银行可否缓冲一段时间之后再继续还款,据我所知目前国内银行还没有这样的政策出台,其实楼主不妨到贷款银行咨询更精确。

祝楼主顺利渡过金融寒冬!

你既然要住,断供最好想都别想。贷款本来就是要多给银行钱,断供的滞纳金就更不少了。年底银行这些事就够闹心的了,这种事情一般都会往极端上发展,贷款能还就还上,生活上费用就多去想办法了
个人信用受损。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复