栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tulip - 

鱼、网、你

[复制链接] 34
查看
与其在悬崖上眺望千年,不如在爱人的肩上痛哭一场!!

与其这样的猜测,我若是鱼,我宁愿向着网扑去,即使他只是一个诱惑我的假象!
鱼与网 到底谁在诱惑谁 到底谁在戏弄谁
飞鸟和鱼。

不同类的爱情,那么作为生命的插曲和感动吧。
意境挺好的,不过我看的累的不行了。

有这么麻烦吗?

我也是飞蛾扑火了。
关于爱情,女人很少有不是飞蛾扑火的了。
以下是引用胡涂在2003-9-18 14:49:00的发言:
水边觅遍,眼中鱼儿乱花眼.石坚草蔓,圆目摇尾盼.
鱼不上岸,鞋湿人影离,夕阳晚.数沙细览,只道戏水难.

无言复汝,唯和词一首.

其实鱼很担心
其实你很小心

因此水无花
因此网无力

有首歌姐姐教你唱:"鱼儿离不开水啊,瓜儿离不开秧,革命群众离不开共产党..."宝宝还搞的满希奇的哦
一直很喜欢这篇文章:[转帖]

有一种爱,我们不能称之为爱情 

有一个知己,相交甚深,但无缘成为眷侣,只是在偶尔电话里纠缠,说些不相干的事,不相干的人,心知肚明的感情,月白风清。

有一个朋友,是亲密搭档,相互理解与信赖,而且惺惺相惜,业务与工作之余,心生赞叹,但无从表达。

有一个网友,只通过电话,但心有灵犀,语言传递相知相解,在午夜相逢的快乐里,却只能微笑摇头,用片言只语问候。

有很多老友,曾记取我年轻的梦,年轻的日子,轻狂相伴,岁月渐老,抹不掉的回忆,却只能思念,相聚在梦中。

有一种爱,我们不能称之为爱情。

虽然有同样的心动,同样的怀想,同样乍然相见的喜悦,依依不舍的眷恋,但世间总有一种约束,让心思沉静,让感情不再漂泊,发乎情,只能,止乎礼。

但依然可以在阳光下享受难得的温情,依然可以在午夜梦回时心生柔情,依然可以相信自己的完美与可爱,在这些温柔的情愫里,依然,可以感受被爱。

我们的世界,毕竟不仅仅有爱情,在岁月漫长的脚步里,我们更多对水色山光的眷恋,红玫瑰只有一朵,燃烧此生唯一的心情,而更多时候,空气与水都是恩赐,让我们享受生活。

有一种真情,可以平静的相忘于江湖,君子之交,亦或萍水相逢,都可以默默的爱,默默的理解,默默在心里装满祝福,挥一挥手,让春草绵绵,落红成阵。

有很多份爱,我们不能用世俗的方式承担,也不过聚散随缘,风雨由天,金风玉露,胜却人间无数。

就是有这样的感情啊,飘荡成缠绵而温暖的空气,就是在这样无心的眷恋里,我们认识自己也认识世间,就是有这样无缘而有情的瞬间,让我们轻轻的叹息,深深的爱恋,生命中蓝蓝的,白云天。

虽然我们相爱,但我们,不称之为爱情。
呵呵。

所以呢,鱼和飞鸟的情怀,鱼和网的追逐,我们都没有办法用常理来解释,既然解释不了,那么就不用解释了。
鱼想入你手中的网
你想收你有鱼的网

其实都没法控制自己的感情
在渴望中期待
在焦虑中徘徊

其实
都想飞蛾扑火
义务反顾
现实
却总在猜测中
一一夭折

美丽的感性