栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我家的投资旅程是这样开始的

[复制链接] 2
查看
楼主

1、几年前,我和朋友们合伙盘下了一个公司,当时的资产大约几百万,但不需要付这么多现金,可以承担一些债务和保证原有的老职工的就业和养老问题,最终我们实际付出的现金只有近100万元。当时一般人都不敢买,认为风险很大,我们几个合伙人通过反复论证、深入了解市场,认为机遇是可遇不可求的,我们还年轻,现在要拼搏,只要我们有信心、有决心、我们齐心,没有什么不可以,最终我们决定勇敢的参与竞标,拿下了这个公司。

通过几年运转,债务已经全部偿还,目前我们的固定资产从原先的几百万增值到一千多万,翻了4到5倍,经营上从最初的两个店扩展到8个连锁店,我们投入的股本金每年都有20?30%的分红。我把每年分红所得积攒起来又买了一套住宅和门面房,用于出租,每年收取一定的租金,又是一笔收入.

2、在我投资取得成功的同时,老公也不甘寂寞,和朋友合伙成立了运输公司,买了几辆大型灌装运输车,为建筑工地运输水泥,不到三年的时间本金已经赚回来了。今年老公又将运输公司所赚的钱和朋友合伙投资了建筑混凝土公司,专向建筑工地提供混凝土供应,预计正常情况下,年底可以有回报,两至三年可收回成本。

3、除此以外,我们从2006年开始,把家庭闲钱又买了些股票和基金,虽然目前是处于亏损状态,但我们认为投资是长期的事,股票基金亏本主要是我们去年在高点补仓造成的,所以亏损我们也不急,用时间来摊薄成本,或在低点加仓来摊薄成本。

总结一下:

投资实业回报慢,回报率也低,但比较稳定,风险相对小些,投资股票和基金有时回报很快(2007年的牛市翻倍),但风险大(2008年以来亏损惨重);投资要挑选自己熟悉的行业做,要挑选信得过的朋友合伙(当然自己有实力自己做更好)。

如今,我家到底有多少财产,呵呵,我没去计算,反正比不投资多的多。要知道这些财产都是我们用业余时间赚来的呀,因为我们的公务员工作并未受任何影响。

当然,投资、理财不是一帆风顺的,我们也经历了苦和痛,曾经为资金周转困难而到处借贷;为和地方政府部门协调关系而到处求情;为招聘不到员工而发愁;为门店开业准备而通宵达旦。为投资我和老公经常放弃两天大休,几乎放弃了所有的长假,因为我们的公司越是节日越忙;为投资我几乎每天早晚在机关上班前和下班后都要去公司转悠,和其他合伙人共同处理解决一些问题。

有人说老百姓的钱有限,担不起风险,还是存银行吧,我不赞成!老百姓理财有可能会因为投资失误变的更穷,但老百姓若不理财则永远会穷,老百姓要想改变生活质量,必须要投资、要理财!

不经风雨,怎能见彩虹,如今看到我们公司发展的欣欣向荣、蒸蒸日上的良好态势,不由得就会产生一种自豪感和成就感,虽然我的投资和那些成功人士比还有很大的差距,但我很知足!我爱投资,我投资,我充实!我快乐!

沙发
你估计是市级以上的干部吧.....
板凳

不可思意啊,公司招标,筹集资金,搞政府关系,还能有闲散资金买股票基金,.......

楼主很厉害!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复