栖息谷-管理人的网上家园

[原创]悲哀,这里没有企业文化高人!

[复制链接] 43
查看
楼主

悲哀,论坛里没有企业文化高人!尽讲些垃 圾,过时的道道,悲哀啊,何日中国企业才能崛起于世界之林!

我来说两句有用的,企业文化的本质是保持企业基业长青的工具。(半句废话)。俗一点就是愚昧员工努力工作,给公司创造一块钱利润自己只拿一分钱还傻呵呵笑的无形的工具。

企业文化一定有作者,企业文化一定是为作者服务的。再俗一点说,我是党的一杆枪,党说打那,我就打那。

企业文化决不是等到企业壮大了,才建立企业文化,而是在企业创立初期,创建者(也含指团队)就应该有意识的去梳理,搭建企业文化的理论。某牛比组织的统计结论是,一开始就建立企业文化的企业(仅指国外企业,它的数据也是国外企业20年数据),20年后来看,是后来建立企业文化企业的利润的7倍! 这个理论狠狠的抽了国内N多大师(观点是:企业文化是随着企业的成长自然形成的,狗屁!)的脸,简直误人子弟!

企业文化重要吗?当然,非常重要!说句狠话,企业文化是企业最高战略,是企业最佳营销武器,是企业最完美的嫁衣裳。。。看看以泥腿子为主力的中国红军是怎么干到美军装备的国民党正规军的,里面有个细节,老毛同志,早年是搞文化宣传出身的,牛人!我崇拜的偶像!

企业文化是一把手工程。一个有志向的中小企业老板,决不能把企业文化交给办公室主任去做,说句难听话,他懂个屁!企业文化是有作者的,你就是作者!你要为你的远大理想抱负负责,你要为你的投资负责!你会说,你不会,靠,你不会学啊,猪脑子!如果连领军人自身都不明白企业文化的建设之道,那就赚你的机遇钱吧,不要跟我讲百年老店!当然,我还得支一招,花高薪招明白人作你的副手,以最核心的高层为班子,群策群力,理出你的道道来!

。。。。。。

欢迎拍砖,欢迎开 骂,但请你讲出道道来,不要浪费我的时间!

沙发
悲哀,连个反抗的人都没有~~~
板凳
这种风格,估计高人不会出来接招的。家园里含英、brainman都是业内专家,可能这几天没有来吧。

不是家里没有高人,而是楼主有别的什么目的吧?

楼主2008年11月10日在家园注册,并在当天发表了这个帖子,不知道楼主对家园真正有多少了解。

没看出道道来……

文化人是不是就是不讲文明话的人?否定他人满口脏话、粗话的人怎么有资格与家人谈文化?
受刺激了,值得同情。。。。。
这么说来,一楼楼主是个高人了啊,我们愚昧之徒愿洗耳恭听你的高见啊!

满足一下楼主

QUOTE:
以下是引用东方电子在2008-11-10 17:53:37的发言:

悲哀,论坛里没有企业文化高人!尽讲些垃 圾,过时的道道,悲哀啊,何日中国企业才能崛起于世界之林!

我来说两句有用的,企业文化的本质是保持企业基业长青的工具。(半句废话)。俗一点就是愚昧员工努力工作,给公司创造一块钱利润自己只拿一分钱还傻呵呵笑的无形的工具。

这是典型的愚民文化,您还真以为能基业长青?优秀企业文化的核心虽然可能偏执,但一定不会与主流价值观背道而驰。优秀文化的普遍特征:以合理效率为前提的公平、诚信

企业文化一定有作者,企业文化一定是为作者服务的。再俗一点说,我是党的一杆枪,党说打那,我就打那。

真的到了文化这个层面,就不是为作者服务。老板应自我批判,向主流价值观靠拢,把自身有利于企业发展的东西融到企业发展中,抛弃不利企业的东西。文化反映的是管理层对企业现在和未来的思考,是为抽象的企业服务的。固然作者重要,但只能起引导者作用,作者的私心杂念还能固化的文化中去?

企业文化决不是等到企业壮大了,才建立企业文化,而是在企业创立初期,创建者(也含指团队)就应该有意识的去梳理,搭建企业文化的理论。某牛比组织的统计结论是,一开始就建立企业文化的企业(仅指国外企业,它的数据也是国外企业20年数据),20年后来看,是后来建立企业文化企业的利润的7倍! 这个理论狠狠的抽了国内N多大师(观点是:企业文化是随着企业的成长自然形成的,狗屁!)的脸,简直误人子弟!

这一段是无关轻重、不可验证的废话

企业文化重要吗?当然,非常重要!说句狠话,企业文化是企业最高战略,是企业最佳营销武器,是企业最完美的嫁衣裳。。。看看以泥腿子为主力的中国红军是怎么干到美军装备的国民党正规军的,里面有个细节,老毛同志,早年是搞文化宣传出身的,牛人!我崇拜的偶像!

企业文化是一把手工程。一个有志向的中小企业老板,决不能把企业文化交给办公室主任去做,说句难听话,他懂个屁!企业文化是有作者的,你就是作者!你要为你的远大理想抱负负责,你要为你的投资负责!你会说,你不会,靠,你不会学啊,猪脑子!如果连领军人自身都不明白企业文化的建设之道,那就赚你的机遇钱吧,不要跟我讲百年老店!当然,我还得支一招,花高薪招明白人作你的副手,以最核心的高层为班子,群策群力,理出你的道道来!

这两段是很有道理的废话

。。。。。。

欢迎拍砖,欢迎开 骂,但请你讲出道道来,不要浪费我的时间!

楼主对文化的理解与深圳的西风集团有一定相似之处,强调了文化的功利性这一点,算是对文化有一定的理解,这也是被很多人所忽视的企业文化的核心所在。但是,文化还有道德特征、终极追求,而且功利性要透过行为模式来实现,我倒没看出楼主如何把文化转化为企业绩效的高招,不过和深圳西风集团的老板彼此彼此而已

你看他的语言很粗俗,文如其人,绝非做企业的人,更别谈什么文化了,不用理他。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复