栖息谷-管理人的网上家园

[原创]不接受讹诈!

[复制链接] 12
查看
楼主

昨天快下班的时候,接到B1区汪经理的电话,告诉我某品牌木地板的店里出事了,来了一群人,

可能要打起来了,店员已经打了110.(事后才知道闹事的人3点多钟就来了,经理们一直处理不

下来,怕事态更严重了,就给我打了电话)

我马上冲下办公室,跑到商户王总的店里,发现,110出动了两位警察在做记录,我出现以后,汪经

理向警察介绍了我的身份,然后警察说,既然市场管理方的老总来了,

那就由你们市场方来协调双方,反正不能再动手了,把双方都教训了两句就走了.

我见过很多警察处理事情都是如此,所以,我从来也没有指望他们能解决问题

,其实,警察也只能如此,已经是不容易了,需要他们的人太多了,忙还忙不过来呢.

我坐下来,了解了大致的情况:王总的员工在帮业主装地板的时候,将楼板打穿孔了,

将楼下业主的屋顶打了二个洞,,王总答应帮楼下的业主修复好,可业主不同意,协商不了,

委托了一帮人来闹事,这帮人非要赔钱,并且要赔9400元,外加2000元的精神损失费,

还要压2000元的质量保证金,质量保证金要几年后所修复的地方没有问题再退,

王总说:“我愿意帮业主修复完好,一直到他满意,我也可以赔钱给他,但是,我不接受讹诈。”

我接过王总的话,非常严肃的,甚至有些轻视地对那些混混们说:“且不说我的商户不按受讹诈,

就是我们市场也不接受有人在我们的地盘上讹诈,我们开门营业,我就要保我市场所有商户的正常经营,”

我环视了一下店面说:“现场看来还好,如果,今天有人打乱了这里的东西,就不是那么轻松的出去了”。

那帮人有人不服气了说:“那我们把你的车给砸两个洞。再给你补上如何?”

我故意非常轻松的,慢慢的,一字一句的说:“把我的车砸了,只怕你走不出这个市场吧,要不,试一试如何?”

我发现,我还是真适合混黑社会呢。

该贴来自群组:《家书》交流

沙发

那帮人不接我的话,又对王总说:“我们不管那么多,反正你得赔钱。”

我又接过话来说:“他想赔,只怕我还不答应呢,从现在起,市场接管起这件事情,

关于如何修复,关于怎么保证质量,我会找最好的装饰公司拿出工艺方案,

让业主来评判,你们不是当事人,可以离场了,让业主来谈。”

于是,我让保安清场。他们领头的人拿出业主的委托书,上面的意思是,

业主已经将此事全权委托给他们了。

我说:“这种委托书在我这里没用,你们是谁?谁又能证明这是业主写得?

要谈让业主来,否则,清场了。”

正好到了下班时间,全卖场都要清场,保安过来清场。

那帮人于是派了一个人把业主很快的接了过来。并且来了很多人,在广场上聚集。

我让保安把其余的人都清到广场上了,我们几个谈判的相关人员到客服部办公室谈

我看今天我不把这件事情处理完,我是不能走的,我一看时间已经六点了,

七点半,董事长和陈总在茶楼等我,今天的事情很重要,我还不能迟到,暗暗有点着急。

板凳

业主被接来之后,一看,有六十多岁的样子,我有些意外,没想到,

这么大的年龄解决问题还会用这种手段,更没想到的是,业主说话更冲,

说他要是再年轻一些,他早就打上门了。

我一笑说:“老伯伯,这件事情,您根本不用这么兴师动众的,你只需要一个人来,

到我们客服部去投诉,我们的区域经理就会马上帮您处理,直到你满意。”

他说“我又不知道你们的客服部在哪?”

汪经理马上说,我们每一个区域经理都在区域里巡场,你随时可以找到我们。

我说“你还可以问我们大门口、市场内的任何一个保安,或保洁人员,任何

一个人都会遵守首问制的原则告诉你,这件事可以找谁?找那个部门处理?”

老头子还是犟犟的说:“我不请人来,你们谁会理我”

我笑了“你连找都不找我们,就叫这么多人来,你就不怕闹出事来。”

老头子说出了更好笑的话“你们之间如果打起来了,关我什么事情?”

我说“这样吧,老伯伯,我跟你讲一个真实的故事。”

他打断我的话,说不听,他知道我要说什么,还说,没见过你这样当老总的,水平太差了。

那帮人就怂恿老头子说,这次一定不能轻意放过王总,现在就是修复了,房子的损害也是暂时看不出来的,以后会出大事情的等等,老头子于是就不依不饶的。

我看时间已经七点,我得速战速解。

我摆明我的态度,赔钱是不可能了,只能修复,但业主提出,修复得请这帮人修复,让王总将钱给他们,

我和王总坚持由我们修复,那怕修再多钱也自己修复,决不给钱他们。

我故意对我们自己的人(身边站了一些保安)说:“告诉你们,以后再碰到类似的事情,谁也不准打110,关起门来一阵狠打,不能让人觉得我们市场是可以任人宰割的。”

对方不服气了,马上激动了,站了起来。

让家园成立个全国“栖息帮”,少天为少帮主,

有事情,仅需拨打电话即可

[em01]

我把身子往后一靠,双手忱在脑后,我说“这样吧,我们说好,谁也别打110,

谁也别离开这个房子,就在这里打如何?”这时,进来了三个人,静静的,

有两个一左一右坐在了我的身边,另一个坐在了王总的身边,他们三人一言不发,

静静的看着那帮人,对方愣住了,摸不清头脑,也不知道我想干啥。 

我看对方没动静,我就问业主,你想怎么办?

老头子这时可能发现事情有点似乎有什么地方不对了,他突然就变了,

说,可以,由王总修复了。

我说好,明天王总就派人上门服务,有不满意的地方可以继续找我们市场,

我们会督导王总做到您老满意为止”

那帮人这时不干了,这里没他们什么事了,那哪行呀,他们跟老头子说,

我们一群人出来闹了一天了,你也收到了效果,我们不能没有车马费呀,

要老头子当时给1200元,老头子不说话了,那些人开始逼老头子拿钱。

我看老头子有点慌神了,不帮他是不行了,我对这帮人说,

“说你们是道要上混的吧,你们又不像,道上的人那像你们这么做法,

说你们是黑社会吧,你们就更不像了,学都没学会,出来混,也要有点水准,

转过头来逼人家老人家,也不怕人笑话”

我没想到的是王总这个时候站起来,数了1200元丢在那帮人面前,

说:“我替老头子出这笔钱,我瞧不起你们。”

那帮人毫不客气的拿了这笔钱。

其实,我刚才想对老头子说的故事,就像现在这种情况,故事的主人公曾经派人去打架,结果去的人全被打伤,既然是为他伤的,就得拿钱出来治伤,那么多人伤,要用多少钱呀,在花完所有的钱后,趁夜一家人悄悄逃离了这个城市。

这样的处理事情的方法都会是这样的结果,如此的相似,只是没想到,这么快就应验了。

我赶到茶楼的时候,董事长和陈总已经等我很久了,我什么也没说,只说在公司处理事情来晚了,免得他们担心。

还是要善用警察。他们虽然不是很办事,但你事前在他们面前表现一个好印象,你再怎么搞那些混混,警察都会觉得你比较有理。

我就这样

我故意非常轻松的,慢慢的,一字一句的说:“把我的车砸了,只怕你走不出这个市场吧,要不,试一试如何?”

我发现,我还是真适合混黑社会呢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复