栖息谷-管理人的网上家园

楼主:weiminna820 - 

[原创]同行朋友们帮帮我

[复制链接] 28
查看

楼主有没有和经销商聊过  到底为什么失去信心?

是新高层的一系列举动?还是政策更改的问题?或者是新高层的言行?

我个人建议楼主先了解清楚  到底是因为什么原因 经销商没有信心

然后整理之后再和新的领导沟通 让他给出建议

这样可能会比较有效~~~~~

很多公司都这样,定的任务不且实际

QUOTE:
以下是引用mls2009在2008-11-6 14:58:44的发言:

"我们的任务增加了,销量却低了,"

在销售方面,一般是销售任务的增加,是随着市场发展趋势而增加的,销量不应该象你说的反而降低了。

楼主既然要大家帮助你,却又不把你的情况说的详细些,要大家怎么帮到你?

你说的情况,有几种可能的:

A,公司销售高层换人,随之产品的政策,价格,渠道随之调整,激励也发生改变,有可能因为市场的不适应,导致这种情况发生。

B,公司调整产品结构,或许对市场目标人群的盲目,导致市场需求不对路,发生以上情况。

C,因为公司改革,人员更迭,导致老业务员心理不平衡,自身不努力,导致市场销售下滑。

D,因为金融危机的影响,整个市场大环境普遍不好,导致以上情况发生等等。。。。。。

但是,有一点需要说明,一般情况下,公司的销售政策不会在中途改变,大部分以年度为阶段改变,楼主说的你们公司改革,实在想不出是什么原因,暂时说这么多,希望能对你有所帮助。

有理!~~

QUOTE:
以下是引用canglang1840在2008-11-6 17:03:00的发言:

个人判断楼主说的改革 应该是高层的变动

估计销售下降有几个原因(建立在高层变动的改革基础上)

1、金融危机的影响 ,通过行业变化来判断是否因为金融危机影响了消费者购买

2、高层变动之后的人心惶惶  与老业务员进行沟通就可以判断出来

3、高层变动之后带来的企业文化变革 与老业务员沟通并观察公司近期离职率可以进行判定

4、经销商对高层变动带来的恐慌 与资深经销商进行沟通

初步想到这么多,希望楼主能给多一点资料,可能会更好判断

也有理!~~~

也不是说外行领导不了内行,但是企业在中途换一个不懂销售的副总,也确实服了公司管理层的勇气啊!

但是公司业绩下降,应该跟公司的政策有关吧!!!

一点愚见!!!

市场的问题要用市场来解决!多往经销商那里跑跑。

QUOTE:
以下是引用weiminna820在2008-11-8 9:38:12的发言:
这问题不是手下怎么样,我们是做全国的,我们下面就是经销商,上面没有好的东西下面怎么弄吗

楼主,你所指的好的东西是什么??产品还是???

我注意到你们公司的高层发生变动,进而你们调整了销售政策,然后你们的业绩出现了影响,楼上也已经有朋友指出因为你们的经销商受到了打击。

那么,经销商受到打击可以通过您的努力来改变吗?

如果可以,那么你就去改变经销商,使他们重拾信心,然后销量自然会回来

如果仅仅通过你的努力(我指的你包括你的大区团队)是改变不了的,那么,一定还有其他的原因,,这个其他的原因是什么,很关键。

顺便加几句别的——你们的经销商信心发生变化,除了本身你们公司高层人员变动外,有没有受到经济危机的影响这层因素?我注意到楼主从事的应该是医药相关的行业,具体不清楚是什么,但是有没有这种情况——由于经济危机的影响,造成渠道出现问题?

还有其他的什么原因吗?

楼主,我的感觉,是你本能的认为不懂营销的副总来领导你们,从而导致销量下降,但我建议,你能放下成见,进一步的发掘一下原因。

再给你一个建议——是仅仅你们大区出了问题,还是全国各大区都出现你这种现象?倘若都是这种现象,我建议你们大区总监们联合起来;如果有的降有的升,我认为,你可以先向升的取取经,然后再做结论。

总之,楼主,你给的信息量不够,所以也只能是浮光掠影的给点建议。

忘记了,再补充一点。

你说你们的高层发生变动,我想说的是,高层变动已经是事实,倘若你们希望通过某种方式扳过来,孤立新来的副总,一定要清楚新副总的背景与后台。因为,许多事情,处理不当,就会成为政治牺牲品。中国的商界最大的特点是充满了政治斗争,所以,不可轻易介入。

提醒一下。

是否就是因为你上半年做得太好,让经销商压货太多留下的后遗症
反公司反映,,掌握自己有利因素谈叛

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复