栖息谷-管理人的网上家园

你能为爱活多久?——电影《李米的猜想》观感

[复制链接] 9
查看
楼主
   我承认,我以前对国内的电影实在兴趣不大,除了冯小刚和一些小制作的现实电影,我几乎不大看国产电影了。其次,我也不是一个周迅的影迷,甚至并不喜欢她。 但我今天去看了电影《李米的猜想》,在飞机上,只有这部电影我没有看,座位上的小屏幕为了拉开了这部电影。虽然没有看到开头的五分钟,但是依然带给我很多的感动。

周迅扮演的李米胡乱扎着一头长发、穿着肥大的衬衣和白背心,一直在呓语着关于她的爱情故事。开着她小小的出租车,李米穿过大街小巷,拉载着来自天南海北的顾客,像她自己说的,4年了,从没有和其他男人上过床。当一件事情变成了人生的全部,那么这件事就不能幸免地被夸大。为了找失踪4年的男友方文,李米守着自己小小的爱情,她把男友的照片贴满自己的汽车,相信很多人都会问自己,为了一个人,我能等多久?为了爱,我能活多久。
     五个人的生命因为爱就在这里纠结在一起,因为爱,马文在现实的压抑下离开李米,却在远处迷离的心痛,也因为爱,纵身跳桥;因为爱,裘水天可以因为一句戏言释放被绑架的李米,让同伴置于死地,把自己的未来抛弃;在爱的掩饰下是现实的残酷和精神的迷离,我们还有别的选择吗?
     每个人都有自己的一个等待。
     打算回去买一张碟,好好看看。
沙发

真正的爱,是什么?不过是背后默默关注你的那双炽热的眼睛!

真正的爱,有多简单!仅仅是为了一份守候,一句承诺!

虽然马文的纵身一跳,使阴阳相隔,但我坚信,李米的车里、家里、生活里仍会布满马文的影子,因为,她会一生被爱包围,因为,马文始终在不远处看着她...

真正的爱,根本不需猜想

板凳
爱,不是言语
爱,就是有个人愿意为你想,也会为你想,同时想法上又有很多默契。

不知到底能为爱守候多久!爱是一份守候,一个承诺!

四年的漫长

淡不了痴想

找寻的迷茫

锁不住希望

一样的情感

将感动捆绑

时间有多长

爱就有多长

没有她

世界黯然无光

人类失去希望.....

是一种金钱社会中让人无奈却又无法否认的爱

现在的世界,这样的爱情也只能在电影里看到了,有多少人能在现实中坚守这自己这份孤独的爱情?

都有深度,学习了

我是在长途汽车上看的,和楼主有同感。

不过现实社会中这种人很少了,很少去坚持做一件事情,更别说爱了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复