栖息谷-管理人的网上家园

[原创]对被裁员的员工如何施以心理援助

[复制链接] 8
查看
楼主
近期全球经济状况欠佳, 很多公司将有裁员和减薪的举措,我所在心理咨询班同学提出探讨从心理援助的角度,可以有哪些切入点进行咨询和帮助,因为被裁员的员工不管心里多么不愿意, 还是需要面对残酷的现实。
为此我做了相关思考,整理了思路,做了以下这张思维导图,也算是抛砖引玉。供大家参考。
如何心理援助 裁员的员工.jpeg :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
辛苦了 思维导图做的不错 面对裁员以更积极的心态应对 总会找到属于自己的那一片天空 [em01]
板凳

对于能看懂这些知识的人~我想他们本身的自我调节应该做的不错,只是接受事实后,给自己调整的时间,及下一步实施的时间

对于另外一些人,比如生产线的一线员工,我想他们关注的不是怎么理清自己吧?

裁员?援助?应该说你的公司还算人性化了,可是你讲的那些是给谁看的,对于被裁员的人,你认为真的重要嘛?他们所想要的或者仅仅是一份工作而已,其实如果真的遇到这个问题,需要的援助或者是时间;家人、朋友的安慰和支持吧。

呵呵。。。不过你做的这个导图思路很清晰,如果可以换位思考一下,会更贴切一些的。非常感谢分享。

谢谢各位的关注。

这个思维导图是提供给心理咨询者、或者是提供被裁员的朋友、亲人援助或者劝慰被裁员工的。

正是因为当事人可能会产生各种心态,所以身边的人或者施以援手的人需要采取合适的方法,帮当事人快速走出困境,至少快速走出各种受打击后的心态,重新振作起来。

感谢分享

在同员工沟通中的确非常需要有逻辑的引导

什么是思维导图啊,一直没有搞懂这个概念。

楼上的,可以到http://bbs.21manager.com/index-161-0-0-1.html去看看,家园里有很详细的资料,好好琢磨琢磨,会对你有不错的帮助的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复