栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 是留在原地发展事业,还是跟随爱人浪迹天涯

[复制链接] 7
查看
楼主
原来,我在上海读书,这里有最最器重我的导师,对我像对自己女儿一样关心,费尽一切努力准备让我留校,拒绝了一切其他人的求职信;有一个非常非常喜欢我的师弟,说是师弟,其实也是高中同班同学,相识十多年,可以说青梅竹马。他对我百依百顺,关怀的无微不至,我们也无话不谈。虽然觉得还不够成熟,但是性格温和、做事认真、为人善良,也很聪明,也深受导师的器重。如果选择他,也可以成为人间佳偶。以我的自由散漫的个性,或许留校是最合适的,终身大事也可以解决了。
为留校做准备,导师派我去北京实习半年,让我多学一学,镀镀金。在北京我遇到了命里的克星,一段让人避之不及的感情。本来我们都是有所保留,也不愿意打乱自己生活节奏的,可是SARS来了,那段时间,觉得几乎都难以指望明天了,在那个陷入恐怖的城市,我们惺惺相惜,相互安慰,终于好像陷入了倾城之恋。
说起这个人,简直犯了我的大忌:年纪比我小、铁定会留在北京,脾气也糟糕。SARS前和SARS后我两次到北京,一共呆了两个多月,听到的批评简直比一年听到的还多:说我做事情不认真、说我不爱动脑筋、说我贪玩爱花钱、说我禁不起诱惑、说我长的古怪,连我过生日的时候都把我气哭了。可是在他发脾气骂我的时候他也确确实实的对我好,在SARS期间,他把我从头到脚管住,不让我揉眼睛,不让我吃生蔬菜,不让我的屋子关着窗子,也不让我睡得晚。SARS刚爆发,回上海那一天我宝贵的口罩找不到了,他虽然生气又说了我,可是坚决的把他的给我。我回上海的那段时间,他担心我在上海管不住自己出去吃喝玩乐,经常给我打电话告诫。他还常常到我的房间去打扫卫生,在黑暗中默默坐着,看着外面的灯火,期望我能够早点回去。
再回北京后,他管得我更多了,骂我更多了,我们的吵架更多了,但是他也更加关心我了。同时,北京的单位想留我,我要给一个答复。导师希望我回绝,我终于和导师说了我们的事情,导师勃然大怒,说我才来北京几天就弄了这个事情,说我禁不起别人的三言两语就上当受骗了,说我师弟对我一往情深,是他这几年带的徒弟中最优秀的男孩子,有什么不好,还要求我不再实习了,十月一号就回上海,说马上给我们领导打电话。
我很难受,此时他又骂我了,说我没有早一点处理好这些事情,没有早一点和导师打招呼说我要留北京(事实上我一直很犹豫),说我对于他不如他对于我那样重要,尽管他没有比我更加重要的人。(因为他以前是受过很深的伤害,所以一直想一个人过的。)他还说说让我好好考虑,如果我回上海工作我们一定分开了,不要后悔。
说实话,师弟确实是很好很好的人,将来也一定大有作为的,和我认识多年,互相知根知底。可是对于我来说,或许可以引用红楼梦里一句话:“纵使举案齐眉,到底意难平。”
北京的单位纪律森严,并不适合我这种个性,钱也很少,而且两个人也不合适在一个地方,即使我到北京来,也一定要另找工作的,一切都是从头开始。我在上海已经有了很好的根基,这几年为了让我留校,导师让我发文章、做基金的最主要成员、做项目的负责人、到外面参加培训,他还准备送我去国外和香港进修......导师今年过的很不顺利,自己从行政岗位上下来了,自己的学生又接二连三的出事,他抱希望最大的就是我了。我如果放弃留校,不仅会远离父母,也会搞得老师他们很伤心失望的。
可是,我自己的感情呢?这个坏脾气的他,真是我的克星啊!
沙发
要考虑清楚啊!
一旦选择了,就不要后悔呀!
板凳
你要想清楚,他是不是你想要的,是不是值得你为他而付出的人。
你如果和他浪迹天涯,你会失去很多东西,而失去的就再也回不来的。
勇敢的面对生活吧!面对你所选择的一切!
我们无法选择生活,但是,我们可以选择对待生活的态度!
爱他,就不要放了他,不爱他,就放纵他吧!
有的时候觉得感情很重要
可是任何的感情过了一段时间都会趋于平淡的
当这个时候你再来回想你的过去
把一切都付给了这个已经变得平淡了的感情
值得吗??
人生的路是很漫长的
恐怕感情不能够维持整个人生!
付出的太多,往往也会失望不少!爱得深,恨也深!
感情也是投资,关键看值不值得冒险,因为你投资的目的是你的一生的幸福
nobody knows who is her mr. right in her life

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复