栖息谷-管理人的网上家园

如何开展民营医院的营销?

[复制链接] 41
查看
楼主
最近接触了几家民营医院,其中一个突出的问题是医院的患者比较少,难以达到医院原先的目标。他们的主要营销方式就是打广告,几家医院的广告大同小异,几乎是在相同的几家报纸做广告。

目前,他们希望的是用几个比较有创意的策划方案,启动或打开市场。小弟我对这个行业不是很熟悉,不知哪位大哥有这方面的资源?或者说有好的创意?请与我联系littlelcj2@163.com。
沙发
有没奖励啊!
windy-go@163.com
板凳
楼上的真俗
没办法,只有请名家做堂,搞特色门诊.
和平价药店联手,做宣传.
其实,这个问题说白了,你可能不爱听,医院这个东西就不应该搞民营。其实,医疗应该是一种社会保障。从体制上讲,是我们国家诸多千疮百孔中的一个。其实,民营医院我认为价格很重要,如果人们是生个普通病,根本不想去那些医院花个好多钱

我一直在做医院管理的咨询工作,搂主说的那些都是些不成功的民营医院,其实中国做得好的民营医院很多,建议搂主多去了解了解
以下是引用寒雪在2003-10-19 2:20:00的发言:

我一直在做医院管理的咨询工作,搂主说的那些都是些不成功的民营医院,其实中国做得好的民营医院很多,建议搂主多去了解了解

我对这个比较感兴趣,是否可以简单举个例子或者给个相关链接?
比如深圳博爱医院
呵呵!现在民营医院都在干什么?
找退休了的专家坐堂就诊!你不能说人家的水平不行啊!
其实在某些疑难杂症的治疗里,或许他们的能力有可能还比较强!
但是就是来看病的人少?为什么?

就因为是私人的?

病人为了看好病,其实真正关心的还是结果,而不是什么社会保障,你有保障了,可是你却看不好我的病啊!有什么作用?

所以,现在的私营医院都在卫视电视台做剧场角标广告,冠名广告,甚至拿出很大的资金往媒体上上砸,为什么?还不是为了招揽病员!

其实我个人觉得,最主要的问题是,如何让你的顾客,知道你可以专业的为他们服务。

博爱医院砸了多少广告费?呵呵!估计不少吧!

当然光有广告没有技术,只能风光一时。所以,当你有过硬的技术为后盾。在辅以适当的宣传,对企业来说其实是一个很正常的发展轨迹。

因为你是在做企业,而不是在做产品。
以上纯属个人观点!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复