栖息谷-管理人的网上家园

[原创]不仅要告诉别人你会做什么,也要告诉别人你不会做什么

[复制链接] 4
查看
楼主

经理说让我管理4COST CENTER的所有相关业务,既做助理又做销售管理,我当时面临的岔路是:接或不接。不接是不识抬举的表现,且业务能力会继续进步得很慢;接呢,做得好当然没说的,做得不好,反而遭致批评。我概算了一下,不接这些业务是100%地因为不懂业务而受批评,接受业务至少还有50%的希望做得不错而不受批评。我只能接受,但是忘记了这个职场规律,告诉他人你的能力限度,把丑话说在前头,告诉别人你的精力是有限的,身兼数职是不能每样都做得PROFESSIONAL的,但是我年幼无知,没有想到这一层,结果导致后患无穷。

沙发

接了的话,对你也许是一种挑战,你可以尽可能的用最佳的状态去面对!

只有当工作本身极有挑战性,而且工作的人也感到有意义而又能胜任时,流畅自如的感觉才会出现.一件工作若在本质上越像游戏,也就是说,它变化多端,具备各种富于弹性的挑战,目标明确,且有立即回报,这件工作就越有趣,无论工作者能发挥到何种地步,他都会感觉到兴致盎然.

板凳
努力了,就无怨无悔

但是我说的技巧是说话的技巧,即不要把话说得太满

给自己留些余地

丑话说在前头

努力去做了,不管结果如何都问心无愧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复