栖息谷-管理人的网上家园

[原创]项目管理硕士 有没有读的必要

[复制链接] 14
查看
楼主

各位家人:

小妹是从事IT项目管理工作的,能力还行(领导都这么说[em04])只是俺的最高学历是成教的理工学士,

对于这个学历我一直耿耿于怀,因为学历还失去了很多机会。现在我想上人大的项目管理硕士,一是弥补一下

自己的心理;二是真的想学点东西,知识决定高度!费用大家都知道2~3万。请家人给予意见。

沙发

说到这个问题,不得不提一下之前闹得沸沸扬扬的女硕士事件(简单来讲,就是某女拿着假的本科文凭拿到了硕士文凭),从而引发了关于"能力与文凭"的思考和辩论. 最终,很多人人认为,即使她拿到了硕士文凭,但是根据相关法规和规定,其实她是没有资格来进行硕士这一阶段的学习和进修的,毕竟她是拿了假的文凭欺骗在先

现在的社会,虽然文凭和能力不能画上等号,但是文凭成了敲门砖,你再有能力进不了门还是无法展示自我.有了好的文凭才能找到好的工作,这可能是一个大多数认可的"社会原则".但是我觉得这在招工当中只能算是其中一个考查标准不能作为一个"筛子"/

一说好像就说跑题了,给你的建议是:拿纸笔出来,一边写你去读的投资和将来的好处,一边写不去读和对将来的影响,两者对比一下,做出选择(不过似乎人在做选择的时候总是容易复杂化,最简单的就是躺下来,不想其他的影响因素,内心最真实的想法). 仅供参考!祝你成功

板凳
感谢“WinTao”的建议,我今年没着急去上就是在考虑得失问题。我会采用您的建议认真做一下比较,毕竟我也到该成家的时候了,除了工作,我还要家庭!
四种人排位顺序如下:有能力有学历、有能力无学历、无能力有学历、无能力无学历。君可参考之。

偶也在犹豫要不要念个在职硕士。但是对于学校能交给的知识实用性,颇为怀疑。所以一直没有去考一下^_^

师父带进门,修行在个人。

我是学工程项目管理的硕士毕业生,经常出门总被领导介绍为“这是某大学的项目管理硕士”,然后在别人的一片赞扬声中就坐,接着还是该干吗干吗,没有人因为你是项目管理硕士高看你一眼,但是你要是做出了让他高看你一眼的事情那结果就不同了。

从楼主的ID可以看出楼主的年龄,你说的没有错,你不仅要考虑前途,你还要考虑家庭。

从我个人的体会而言,你有了丰富的项目经验之后其实学项目管理这个理论性的东西应该是很快的,如果单纯是为了多一块敲门砖的话,不上也罢,因为自学都可以,现在中国的教育都是很空的,而且目前项目管理也很热,各种为了赚钱的辅导班啊之类的比比皆是。

呵呵 不小心把年龄给透露了

还有一个情况小妹没说明:我参加了PMP培训班。开始的目的是学点东西没打算考证,因为我们领导根本就不把这些社会培训的证证正眼相看,后来感觉学都学了 就考一下吧 这样学的也有动力(今年12月份考试)。

现在的情况是有一定的项目管理经验,有相关的证件(偶有信心能考过的 :))我该怎么选择?请家人告诉您的想法。谢了!!

项目管理硕士哪个学校的好一点?我也有意向
QUOTE:
以下是引用qiqiang在2008-11-8 12:27:51的发言:
四种人排位顺序如下:有能力有学历、有能力无学历、无能力有学历、无能力无学历。君可参考之。

非常赞同该观点!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复