栖息谷-管理人的网上家园

[营销品牌] [原创] 何其波谈:如何做营销总监?

[复制链接] 25
查看
楼主
                何其波谈:如何做营销总监?

营销总监是公司销售的中流砥柱!要有四个身份(对上.对下.对内..对外)我的老板经常说;你们销售部是我的财神,你总监就是我的财神爷如何做好营销总监?我多年的体会:以事服人.以德服人不是以制度来压人,如果做到以下几点我想做一个合格的营销总监应该是没有问题了,

1 有眼光,有谋,有勇气,有魄力,:工作中可以帮老板制定战略,当好参谋,在部门当好服务者,后勤部长.吹响先锋号.........

2  大事从小做起,要有磨刀石的精神:磨刀石不只能磨出锋利的刀刃.最重要的是使磨刀的人定下心来,给予他自我反省与稳定情绪的机会,在磨刀时.必须要集中精神才能做好工作!所以营销总监要会磨刀才能带好兵,才能有运筹帷幄的气势!(积沙成山)

3 锻炼下属做个强者(良将带好兵):激发和点燃下属的理想和热情!/燃烧激情......使他们不管在任何情况下,或发生任何事故,都要干底.不达到目标不罢休的韧性!!营销总监要有决策者的脑袋(智慧)更要有执行者的身(对待市场该是狼!!对待下属该是羊)我团队这次接单我说;如果我们不成功的话!我就从京广中心(北京最高的楼之一)楼顶跳下去......战前激励!我被我的合作兄弟们感动,他们通宵达旦的工作.......

4  敢授权并会授权,委以重任:营销总监在战略应该是个指挥家,执行上要会放权!在日常生活要做好管家婆掌管好公司的进财渠道!!我的做法是新人来就让他成为独立的人,授权给他并且让他承担责任!如果新招聘的人在公司的所谓的学习磨合二个月他就会失去他找工作的时的斗志.......

5不要为难下属(在他做错时)要承认下属的努力:

A 一个人面对失败的表情有五种:

1 说明理由,极力辩解.不肯地头的人.....

2 闭眼深思,愿意担当责任的人

3 惊慌失措,烦恼不安,,,,,怕批评

4 一副不在乎的样子怨恨运气不好的人

5 悄悄逃跑的人(偷偷辞职的人)身为主管不要轻视任何一个失败者,要相信他有足够的能力克服失败,从失败中走来!

B 学会说二个字谢谢承认下属的努力!

6 懂得命令的艺术,懂得激励的技巧,懂得沟通的技巧(说话的艺术)

7敢于承担责任面对困难要勇往直前!身先士卒!

8有大舍的精神!

以上是对内,营销总监该做的(当然还有很多,,)

对外要做好公司形象的代表:

一只眼睛看市场.做好市场的调研,分析,和制定战略并亲自督办.....

一只眼睛看竞争对手,决不让竞争对手在自己的区域里来争蛋糕,有种保家卫国坚定意志!

营销总监在营销工作中不是名字要是多面手,哪里有空缺哪里补!

营销总监在公司的决策层里要当好市场调研员,市场的信息员市场的分析员,,,,,,

营销总监在公司业务层要会当好兄长,当好排长 ,当好后勤部长 .当好前锋总指挥....

何其波以10年总监或销售总经理感言:

一句话:营销总监要站在高度看问题,要俯下身来做工作

沙发
如此做营销总监,简直如马云一般了.呵呵,我辈当好好修为啊/.
板凳

呵呵,赶上何总直播了啊,我们刚入职场的新手就需要何总这样的资深人士来给我们上课!

谢谢啦!

只有真正做过的人,才会有如此深的体会!拜读了!
团队组建有什么高招?

对销售人员的考核激励有什么具体的方法措施吗?

请何总举例说明,很期待.

谢谢分享!

learned ever,3q very much!

SHARE

收获良多,谢谢何总!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复