栖息谷-管理人的网上家园

[原创]08秋天的一个逗号

[复制链接] 10
查看
楼主

又是一个秋,夏花残,稻落穗,雁南飞,红叶初登场

穿上秋衫去踏秋,早晨的秋风瑟瑟,午间的秋日艳阳,晚间的红日落暮

风游走于林间,弹着娴熟的曲子,叶子翩然于曲间起舞,那随风抛起的明黄水袖,洋洋洒洒写下秋之乐谱,谱在车窗上的是噼啪音,谱在水面上的是叮咚音,谱在路上的是嚓嚓音,谱在心里的是心花怒放般的咔咔音。

惬意的弯起嘴角,慢慢地欣赏着秋的模样

相比之下,春天真的是小孩,幼稚单纯,夏天是小姑娘小伙,热烈大胆。

秋,秋天是成熟文雅的成年人,含蓄、深沉、高贵,一种韵味让人沉醉难以自拔

从前,我最喜欢春天轻盈的绿、夏天炽热的暖

现在,我更爱这千华过畔的秋

许是年龄的增长吧!曾经,很多认为这一辈子都不会喜欢的东西,渐渐变成钟爱的;而曾经那么钟爱的,渐渐的失了魅力。

时常驻足思考,回望那个曾经傲慢自私有些尖酸不懂得理解人的小孩,回望那个糊里糊涂偏又自作聪明的女孩,回望那个一点点学着照顾人、理解人,日渐宽容的女子。这就是成长吧!

这个秋,在这个第一次用心去体会的秋天,而立之年,我原谅自己曾经的一切,即使让我重新走一遭,从小孩到成年人,我相信自己还会是那个模样,除非有时空穿梭机,带着我现在的意识,但那却一定不是真正的我了。

2008,这个秋天,暂告一段落。

继续我人生的多个逗点,

沙发

真不错,我也好想去兜风.....我差点以为是双胞胎....

板凳

"即使让我重新走一遭,从小孩到成年人,我相信自己还会是那个模样,除非有时空穿梭机,带着我现在的意识,但那却一定不是真正的我了。"

所以人生没有如果 没有也许 也没有回程票

南方,我还没瞧见秋天的影子哦,仍然是热。

呵呵!!俺一直是秋的忠实粉丝!

喜欢秋天的落叶。

这个周末可以去看看公园里的落叶了。

春夏秋冬,都是人生的美丽风景

秋是一道美丽的风景线!

不喜欢看着叶子落下的过程,却很喜欢听脚踩着落叶发出的"嘎吱"声
秋天不错   就是过的太快了  [em06]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复