栖息谷-管理人的网上家园

[已解决] 求助 考勤机销售迷团

[复制链接] 24
查看
楼主
  家园同仁们:大家好。

我现在有一个问题请咨询大家,请大家帮帮忙。

我现在从事考勤机系列的销售工作。一是没有销售门头。二是销售方式是个人到企业联系,三是电话销售。

一、对于没有销售门头来说,客户很难找到我。

二、销售方式 分个人到企业联系。如果找不到企业的老总,相关部门的负责人对考勤机相当反感,除非客户的老总有明确的指示。所以找不到老总,很难做动相关负责人的工作。

三、是电话销售。原因一是没有好的销售话术。当一提到考勤设备时,对方的反应立马就是排斥。原因二是同上面第二销售方式的原因。

四、我做的是经销,虽然销售价格比起代理商来说,有时还要比代理商的低,但是还是销不动。

五、客户一般有需要,就直接去我们这的科技城(规模很大,大部分都在这里销售)购买了,而且我还亲眼所见在20多分钟里有两名客户去科技城咨询。而我去所跑的客户当中,一天下来20多家有意向的也不到2名。

六、找到兼职的业务员,本身我是做经销,价格与代理商销售价格相差无机,有的低,所以利润也就低。兼职的业务员也因为提成小而不懈一顾。也曾想联系培训公司一起合作这个项目(面向的客户基本是一致的),但是利润一分成就很低了。

七、还面临一个问题,就是网上报价乱七八糟,而且有的报价比我的进货价相差无几。所以客户有时网上一查就对我的产品产生了怀疑。虽然我也在一直强调售后服务。但是客户无动于衷。

请家人们指点。也可以发我信箱。zbzhsj@yahoo.cn     或  zhzhsj@sina.com

先谢谢家人了。

[em14]
沙发
我们公司考勤机刚坏了,还在修理呢
板凳

个人倾向于:

跑销售-------一般的考勤机几百块,好的二三K,3K以上太贵的根本没多少人买的。因为考勤机的作用只有两个:考勤,好一点的有门禁功能。产品单一,含金量不高,我们早就不做了,比不得前几年那是疯的赚,几百的可买几千。利润大。现在不行,竞争多,产品杂,市场多,串货多,产品又算不得大项目,产品的延续性没有。除非你也做复印机,传真机、电脑、电话机、对讲机、打标机等多元化经营。

关于门店-----最好做门店,数码城、电脑城(市场)比较好。客户的趋向性强,客流量多,信息流好收集,物美价廉的选择性高,但更能宣传企业和产品。你更能感受到市场里的多品牌同类产品的竞价和优势的激烈厮杀,那也是谓为壮观的,很能强化企业和产品的生命生存力。士兵到将军的过程就是杀戮的过程,不是被别人杀就是杀别人,市场里每天关门的很多,开业的也有。争取做将军,接着是将军跟将军的对阵,呵呵!一般做到这个地步,市场多少也瓜分了一点(行政事业单位哦,更换快)。也就是大鱼吃小鱼。做门店最怕坐在那里一动不动,我只能说那是傻B、蠢货。要动起来,主动点,当然,笑脸是招牌,热情要到位。装孙子有时还要装,只要能赚钱。装B也行。还有赠品、折扣、去零头心理的培养。

关于兼职、培训公司----兼职的我不太认同,常常扰乱和搅局的很多,问题也很多,我一朋友公司招了个兼职的,帮买了一个产品,后来客户找上门来,说是收了他们做网站的3K定金,网站没做出来,定金也没退,现在人找不到,找我朋友那里。因为给的名片是朋友公司的,声誉啊。培训公司都是一帮子人精加人虫,呵呵,我没非礼的意思,请广大的咨询工作者见晾。小主意,市场里的没做考勤机的IT同行可以联系下代卖,要的还是利润,你也可以代卖同行的产品。合作利势互补,很能揽到不少客户的。

电话销售-----这年头我最烦这个,我是做HR的还兼带总助,别生气啊,现在什么电话都有,我直接让前台PASS掉的。

联系老总-----一般这事老总不管的,购买者要么公司后勤采购,要么HR行政人员。小公司老板自己有朋友介绍买。卖产品最好要懂一些当地企业的经营模式和管理方式。这个是需要经历和锤炼的。

售后-----一定要及时到位,保修要明确。

关于回扣-----不得不说。一般这些人(不管是HR行政还是后勤采购又或是老板的亲信和亲戚,)要回扣的多,没有不偷腥的猫,行政事业单位的贪的那叫一个“狠”字了得,发票要虚开。单纯的价低不是销售产品的唯一手段。往往高价也能卖出好客户来。很多客户就选贵的,因为他们认为贵的就是好的。当然你这个产品要有一定的知名度,而你是唯一的本地代理商。做到唯一你必须先有量,然后才有资格说话。如果没有,结果也许不是唯一的,但也好不到哪里去。

关于开发客户-----积累的过程和结果同样重要。现在管理类的QQ群很多,可以参与下(最好以本地为主),我就是这样,很多人成了哥们,很多老板成了我的朋友,因为交流的机会多,参加(与)一些群活动。当然一个群各种人都有,做人很重要,发一下名片,做好朋友,别老是推产品。等待的过程就是你们跟他们深入交流的过程,一切水到渠成。机会和定单自然来。这就是为什么别人做这个能赚钱,而你却赚很少。市场这么多,产品这么多,不一定他的比别人的强,重在内功,人与产品同要重要。淘宝也可以试试。我说的只是方式,你可尝试你认为可以的方法。销售,用脑子与行动一样重要。方法不对,就是事倍功半,方法对了,事半功倍。

相信自己,相信自己的产品-----自信是人最重要的东西,销售人如果没了自信或有了自卑,那你完了,销售不适合你。你也不适合销售。

生意归生意,朋友归朋友,钱要赚,朋友也要做。互惠互利,细水长流。

不太专业的扯一下,希望有所帮助。

楼上说的真好。很有感触!谢谢分享!
haha,如此有理!
跟代理商联系一下,薄利多销吧!
 客户是日积多累的 如果说 你手头没有一些客户来帮里或者所 没有一向很赚钱的项目 你确实有点困难  不过同意楼上的 在坐下线代理 [em01]

flyingaa 说的挺好。受教了

[em08]
调售后服务???考勤机也有售后服务?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复