栖息谷-管理人的网上家园

也说家园“有用”投票功能——“回复有用”你投了吗?

[复制链接] 28
查看
楼主

2006823,家园开始启用“有用”投票功能(详见胡涂管家发布的《今天你投票了吗?--家园调整精华帖生成机制》)。

看贴回贴是一种美德。顶好贴更是广大看贴人义不容辞的义务。主贴质量很关键,回贴往往则不容易引起注意,回贴共有三类:

第一类,支持类回贴。抛砖引玉是谦虚的说法,对别人辛勤劳动的支持,称为“玉”也是恰当的,玉暖心田那。

第二类,贡献也类回贴,也就是那些真正能称得上“玉”的回帖拉。

第三类,所谓的水贴,虽也属于支持类,但又有所区别。这里偶也不多作阐述,详细请看扬子家人发布的《新家人必读:

哪些帖子在家园受欢迎?
》。

家园里的资源很丰富,但帖子也是鱼龙混杂,很影响大家的看贴效率。家园推出“有用”投票功能,也是希望家人们能够拿起自己民主权利的武器来维护看贴效益最大化。我逛过许多的论坛,能做到家园这样体贴的却绝无仅有!

好的主贴无疑能让大家受益匪浅,精彩的回复更能激荡出思考的火花。我这人有个习惯,凡是看到咨询类、讨论类或求助类的帖子,总会瞧瞧有没有精彩的回帖,然后投个“回复有用”,既是对发贴人的支持很感谢,也让自己的收获更加深刻。

不知道你有没有和我一样的习惯。如果没有,为了家园更加清新的发贴环境和你自己的看贴权益,请拿起你手中的鼠标,点击“回复有用”,支持曾经让你思想绽放火花的精彩回复吧!

永远支持家园!即使不发光,也散点热吧。

沙发

说的好。

用行动来支持。

板凳
说的很到位,家园开发这个功能,确实是这么考虑的。总固并谢谢楼主。

说的很好,有用投票制度是家园充分尊重家人的一种民主选好贴的体现.

希望有更多的家人在阅读到您认为很棒的帖子时,行使您神圣的权利,为好贴投上一票.家园和谐,因家人而更上一层楼.

举手之劳,意义重大

蔡蔡一向是善于总结, 是个内秀的孩子.

[em01]
QUOTE:
以下是引用他山之石在2008-10-27 18:25:36的发言:

蔡蔡一向是善于总结, 是个内秀的孩子.

[em01]

原来他山MM这么幽默的啊!

呵呵,支持:)

看到喜欢的文章就会点有用:)

从踏进家园,一直就保持着这种习惯,点击有用,是对发贴人的支持,尊重,亦是对贴子内容本身的喜爱。小小地总结了下,以下类型的贴,我通常都会点有用来支持。

1、线下活动类的贴。

2、家园重大举措。

3、能引起共鸣的图文。

4、能带给自已或他人以帮助的贴。

5、焦点话题讨论贴。

当然要点,不过也要经过筛选,不是一般的帖子就可以挣得到我的有用哦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复