栖息谷-管理人的网上家园

[原创]青龙峡 蹦极 生死一线

[复制链接] 5
查看
楼主

昨天,去青龙峡了,计划了一个星期,本想一个人去的,没想到最后还带了个专业攀岩人员。嘿嘿,幸福哦!

因为限号,不能开车,早上7点在东直门,见到了我的校友----强哥,和我届,我是人力资源,他则是体育系的,我俩有一年没见了。什么也没吃就上了直达青龙峡的车,之后昏昏沉沉的颠簸了两个半小时才到目的地。

下车后,都十点了,饿的我俩,先找吃的,可转了一圈,也没什么特别的,只好一人一个野菜团子,先垫垫饥,之后每人拿了瓶水买票进去了。

我的计划蹦极是一定要去的,所以先去蹦极,之后再爬山,至于攀岩,去了在看,要不要玩到时候再说。

虽然是阴天而且有雾,但我的兴致却很高,强哥也算是出来散心的,我说了我的计划,他没有任何意见,我们便直奔蹦极地点。

路上看到,只要有人站在跳台上,在下面的认识的游客就会大声的鼓励,“**,我爱你!”“**,你是最棒的!”声音能盖过景点播放的音乐;而且只要有人纵身跳下,认识的不认识的游客都会大声的欢呼,高声的喝彩,讨论着如果是自己站在上面将会如何。

比这蹦极更刺激的强哥都玩过,所以就我一个人去蹦极,但是不跳的人不能上高台,他只好站在下面,打算给我拍照,而我则一口气爬上了五楼。因为之前我一直都是很坚定的要来,要实现我很小很小时候的愿望,所以上去之后,义无反顾的听着音乐让工作人员给我穿上安全的护具,嗯,说实话,勒的我脚踝很不舒服,而我也一直没有来得及向四下看看。

当我真的站到小小的只能一个人站着的跳台上时也还没什么,可等工作人员,把我脚下的缆绳推向空中时,我才第一次向下看了一眼,我顿时犹豫了,因为那个缆绳有一定的重量,当你站在那里,缆绳被推向空中时,就好象有人在拽你的脚腕,而你的脚下就是万丈深渊一样,我一把抓住两边的栅栏,开始深呼吸,工作人员说:“没事,什么也别想,往前一跳就可以了”。我说:“我有点害怕”。他说:“谁都一样,放心吧,不会有事的”。“你别推我,我要自己跳下去”说完我却觉得有点奇怪,我的确是害怕,但是我的声音虽不太平静却没有一丝发颤,现在想想,也许我从心底是渴望这种挑战和刺激的。

头顶是阴霾的天空,脚下是碧波荡漾的水面,支撑自己的只有脚下那小小的跳台,现在那跳台仿佛就是生死之间的那一笔,站在这一笔之上我为生,一笔之下,谁也不知道等待我的是什么。

薄雾挡不住群山的雄伟,远处依稀可见的古长城和烽火台,近处穿着橘黄色救生衣坐着汽艇在水面驰骋的人们,犹如水中趴在树叶上的蚂蚁,都仿佛在告诉我:在天地之间,在大自然面前,我是多么的渺小。

再次深呼吸,张开双臂,看着水面,像只飞鸟一样,我一跃而下。

再次深呼吸,张开双臂,看着水面,像只飞鸟一样,我一跃而下。

在跳下去的时候我是闭着眼睛的,但只是一瞬间,我便睁开了双眼,全身的血液迅速涌向大脑,听着风声擦过脸庞擦过耳边,看着陡然增大的水面,想抓住什么却什么都没有的感觉,独自跌向深渊的无助,使恐惧如同核聚变一样瞬间充满全身,然后被理智压缩起来。。。

大脑的空白让我似乎失去了对身体的控制,已经没有身体的概念,如同眼前陡然增大的水面,剩下的只是灵魂无限的恐慌。

就在我抑制不住恐惧,就要爆发而开口大喊的时候,脚上一紧,我被弹了回去,仿佛我的身体又回来,存在的不只是我的无边的孤独和恐惧。

耳边也传来其他游人的欢呼声,和景点播放的音乐,就在我稍稍有点心安的时候,我再次下落,这次我感到恐惧不再无法压抑。依然张开双臂,身体微向后弓,然后静静的任风擦过耳边,任水面再次临近,任欢呼声持续音乐声忽大忽小,任短暂的失重感觉再次回来。。。

记得朋友说过,那不过是一段失败的初恋,都半年过去了,我现在这个半死不活的样子比要死要活更让人担心,更让人难受。这次,我便死一次看看,也许过后我会真的像他们说的凤凰涅磐,重新活过来。

结果当我跳下那瞬间生死一线的无助,让我明白,其实我真的很富有,只是我自己没有发现而已。舍得舍得,有舍才有得,当我失去一些东西的时候,我也会得到很多。

没有那个瞬间生死一线的无助,我怎么会明白生的可贵,没有失去爱情的痛苦,怎么会重新想起自己还有温暖的亲情和珍贵的友情啊。

在天地之间,人类是那样的渺小,在大自然面前,还有什么样的烦恼无法遗忘呢。

当我终于在空中停了下来,跳台上的缆绳缓缓放下,水面来了一个汽艇停在了我的,嗯,应该说是头下,我跌坐在了汽艇上,一边看着工作人员给我解下安全护具,一边说谢谢。

回到地面时看到强哥,他说挺好的,而我也有点意犹未尽,便去看别人如何。本想应该没什么的,可是却清晰的看到有个女孩跳下来之后,面色潮红,双腿一直在发抖,而另一个女孩则叫的撕心裂肺,惨绝人寰的,这时我忽然感到后怕,仿佛自己又重新回到了跳台上,感受着那刹那间生死一线的恐惧,便迅速的离开了蹦极地点。

本来以为自己蹦极下来会腿发软走不动路,一定要休息一会才行,结果还好,没什么大事。看了看攀岩,却给人一种好陈旧的感觉,做保护的工作人员也年纪不小了,而那个蹦极女孩的叫声好像就在耳边,弄得我心慌慌的,就打消了攀岩的念头,去爬山了。

爬山对我来说根本不算什么,强哥更是小菜,只是建议如果再去那里玩得时候,大家可以去超市买很多零食,在山上的小石桌小石凳上吃,因为那里的小饭馆实在是让人不敢恭维。不过有一家饭馆,就是在景点大门旁边的一个,去哪里吃饭的话,是可以免费玩竹排的,我就试了一把,虽然是第一次,但却很快就熟练了,对我这个怕水的北方人来说也是一种全新的体验吧。

在天地之间,人类是多么的渺小;在生死之间,我们平日里的烦恼又是多么的可笑。

沙发

恭喜你呀,已经涅盘了。

蹦极,本人已经给自己下了下辈子再说的判决了。对于我来说,你肯定是重生了,顿悟了。

再次,佩服!

板凳

楼主文笔好,感悟也深,

看楼主的文章,如身临其境的感觉,

很真实,我也跟着楼主紧张,兴奋,感悟……

楼主好强,读到你站在跳台上的那段,我心也是在颤抖,我是今年五一去的青龙峡,站在蹦极下面的看台上,思量的好长一段时间还是没敢走上去。

我坐过山车都怕,不敢跳。

我坐过山车逼着眼睛,屏住呼吸,停止心跳。

不喊也不叫。

整一个死人在玩。

现代做什么事最刺激,最冒险?登山、攀岩、蹦极……说什么的都有。

其实,感情才是最大的冒险,而且在任何时代都如此。

因为种种冒险行为大不了一死,但感情的折磨却让人生不如死。

也许你是真看开了,但是你真的放下了么?

只有你自己知道了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复