栖息谷-管理人的网上家园

[原创]深秋

[复制链接] 18
查看
楼主

季节已入深秋,空气却还停留在夏末,大街上很多人又穿上了各种颜色的T恤,爱漂亮的女孩依然如鲜花般靓丽地开放,很养眼!
  深秋的阳光不似初秋时那样耀眼,多了些温柔,少了些明亮,像深情的双眸在期盼着什么,很诗意!
  那天回家看父母,哥载着我们奔驰在秋叶满地的林荫路,路上车辆并不多,好像只有我们这一个,一排排的参天大树高傲地昂着头,可叶子却纷纷飘落,落在我们车窗玻璃上,发出啪啪的声音,很响!
  回到父母的小院,仍然有五颜六色的花朵在盛开,我还看见一个刚刚变成深紫色的无花果,妈妈摘下递给我,咬在嘴里,很甜,甜到心里。
  那天我还亲手在园里割下新鲜的菠菜,那颜色可不是在城里能看到的,我也亲自动手做了陈醋菠菜花生,父母尝了尝,说还不错,心里倍美!
  那天的火锅青菜全是从地里现割的,有茼蒿(吃火锅我尤其偏爱这个),有苦苣(才知道这东西也能涮着吃),吃在嘴里,倍爽!
  一直都说父母的小园子并不大,可我却什么都能吃到,不知道我是不是一个特容易满足的人,反正窗台上那一朵大红的康乃馨让整个房间都温馨浪漫起来,我的心也跟着荡漾起来。
  想着想着要摘些那一串串通红的山楂,可还是忘了,唉!我这个脑袋!
  父母身体健康脸色红润,父亲还是边看电视边在椅上就可以进入梦乡,我想他在梦里还在想明天给我们做什么吃的吧!每次只要我们一回去,厨房就成了父亲的工作室,而且从不让我们插手,只管到时伸出一张张嘴就行。这些虽然是我们从小就已养成的习惯,此刻我却觉得是那么的幸福,感谢父亲,一直精心地呵护着我们长大,他比任何一位父亲付出都更多。
  深秋,是个收获的季节,我只收获了幸福,我很满足。

落叶纷纷的马路

稍后我进口的无花果

体验摘菠菜
苦苣被连根拔起

红色康乃馨

热情如火的山楂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

多谢提醒,要不我还不知道会出现这种情况,折腾了半天,倒腾了半天,总算比较满意了。

板凳

山楂真可爱哦~~好喜欢:)

深秋 也是感恩的季节

看了好想家啊!

现在温馨的只能是回忆了!

你家竟然还有菜园!神奇。

我们老家的菜园田园都荒芜了。

小时候的这个时候,是我上山砍柴的时候。

呵呵,羡慕坏了吧!父母就为了吃点纯绿色的蔬菜。

还有园子里有花有草有蔬菜也是挺美的景致呢!

苦苣,在南方有么?似乎没见过,怎么个吃法?

很喜欢你家的菠菜哦,以前我家也有菜地,自己种的菠菜,很鲜很香,现在是早就没有了.

羡慕你,祝福你

怪不得有人羡慕农夫和田呢。父母在家的院子里整理出一小块地来,种上一些菠菜啊、白菜啊,回家的时候看见院子里的小菜地,还能吃上新鲜的蔬菜。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复